Развенчаю-ка я еще один миф

дата поста28.04.2017  Автор:

... а точнее — безбожное вранье о прививках в Украине.

«Согласно календарю вакцинации, дети в Украине прививаются от 10 опасных инфекций. У нас, пожалуй, самый «скромный» календарь вакцинации. В других странах делают гораздо больше обязательных прививок.»

Со следующей недели в Одессе стартует неделя иммунизации

Ох, как я «люблю» эти недели иммунизации. Каждый год в апреле про всем городам какие-то сертифицированные тренеры с умным видом несут какую-то чушь. Целая неделя «юморины», вранья и смеха сквозь слезы.

Ладно.

«Гораздо больше» — это сколько? 11? 12?

Открываем общедоступный источник, читаем.

Например, Франция:
Mandatory immunization policies on BCG, diphtheria, tetanus, and poliomyelitis began in the 1950s and policies on Hepatitis B began in 1991. Recommended but not mandatory suggestions on influenza, pertussis, varicella, and measles»
Обязательные во Франции: БЦЖ, дифтерия, столбняк и полиомиелит. Итого — 4. У нас 10. Рекомендованных и необязательных у нас 16. То есть всего в календаре упоминается 26.

Или, например, Словения.
Slovenia has one of the world's most aggressive and comprehensive vaccination programs. Its program is mandatory for nine designated diseases.
«В Словении одна из наиболее агрессивных и насыщенных программ вакцинации в мире. Эта программа является обязательной для девяти болезней».

Календарь с девятью обязательными прививками – оказывается, «один из самых насыщенных мире». А у нас —десять, и это «пожалуй, самый «скромный» календарь вакцинации». Ага.

Within the first three months of life, infants must be vaccinated for tuberculosis, tetanus, polio, pertussis, and Haemophilus influenza type B.
"В первые три месяца жизни младенец должен быть привит против туберкулеза, столбняка, полиомиелита, коклюша и ХИБ».
А у нас — еще плюс дифтерия и гепатит В.

«Within 18 months, vaccines are required for measles, mumps and rubella, and finally, before a child starts school, the child must be vaccinated for hepatitis B.»

У них против гепатита прививают шестилеток перед школой, а у нас — новорожненных в роддоме, в первые три часа жизни малыша.

Причем, заметьте: это говорит «главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского городского совета Анна Лунева и национальный тренер ЮНИСЕФ по вопросам иммунопрофилактики, педиатр Екатерина Гуриенко». То есть — квалифицированные специалисты, которые все это прекрасно знают, но врут. Врут безбожно, отчаянно и не краснея. И потом удивляются, почему после их откровенного вранья люди не доверяют официальной медицине и прививкам в частности.

Первое апреля закончилась, ребята. Хватит врать.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: БЦЖ, вакцина, гепатит, дети, дифтерия, коклюш, педиатр, полио, полиомиелит, прививка, роддом, столбняк, туберкулез, юмор 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Развенчаю-ка я еще один миф”»

  1. Светлана:

    Доктор, и все же Ваше отношение к иммунизации ?
    Мой ребенок родился недоношенным 29недель от матери с отягощенным анамнезом (аутоиммунка- НЯК), и в роддоме поставили БЦЖ и гепатит.
    Через месяц у ребенка неясный гемоколит с нарастающим лейкоцитозом и 4(!) курса разных антибиотиков. в 6мес- повтор- но обошлись без антибиотиков. Атопический дерматит до 3лет. был медотвод от прививок.
    Сейчас задаюсь вопросом: поставить ли полио или не рисковать. Лор предлагает также Превенар.
    Благодарю.

    [Ответить]

Добавить комментарий