Разрушение легенд 2

дата поста05.09.2013  Автор:

На сайте телеканала «Новая Одесса» выложена видеозапись телепередачи с моим участием, посвященной вопросам прививок.

Как мне кажется, серьезного разговора там не получилось, что нормально для популярной телепрограммы. Поэтому давайте продолжим наш разговор по поводу дифтерии. Напомню, в предыдущей записи мы увидели, что официальная версия причин вспышки дифтерии в Украине как-то не стыкуется с официальной же статистикой.

Мы остановились на том, что отдельно рассмотрим вопрос о том, как повлияли прививки на ход эпидемии и что такое «коллективный иммунитет» в случае дифтерии.

Давайте для начала еще раз глянем на приведенную в предыдущем сообщении ссылку на официальную статистику ВОЗ по заболеваемости.

Главной мишенью критики Червонской была вакцина АКДС, которая по идее защищает от коклюша, дифтерии и столбняка. Смотрим в таблице, строка Pertussis (коклюш), и что оказывается? Тотальную вакцинацию с охватом 98-99%, которая по официальной версии укротила дифтерию, сократив заболеваемость в десять раз, коклюш как-то особо и не заметил. Пока искореняли дифтерию, коклюш жил своей размеренной жизнью, с локальными всплесками и спадами и общим ленивым трендом к снижению, который тянется до сих пор.

Со столбняком тоже непонятно. Практически все вакцины против дифтерии, и детские, и взрослые, содержали противостолбнячный компонент. Казалось бы, полнейший охват и дополнительные туровые вакцинации должны были полностью искоренить столбняк (Tetanus) как явление. А что мы видим? Такой же ленивый размеренный тренд на снижение. Более того, минимальные показатели заболеваемости достигнуты в последние годы — когда действительно начались перебои с вакцинами и сыворотками, а охват прививками рухнул до 50%.

В чем же причина эпидемической вспышки именно дифтерии, именно в это время и именно в странах СНГ?

Предлагаю всем прочитать страничку с медицинского портала «Евролаб». Отмечу, это достаточно авторитетный ресурс, где работает тренер ВОЗ и главный иммунолог Киева Федор Лапий. Все цитаты «Евролаба» отсюда:

«(эпидемию) обусловили дефекты вакцинации и ревакцинации, смена биоваров возбудителя на более вирулентные и ухудшение социально-экономических условий жизни населения«.

Итак, указывается уже не один, а уже три фактора:
— дефекты вакцинации и ревакцинации (не «снижение охвата в результате отказов», а «дефекты»),
— смена биоваров возбудителя,
— ухудшение социально-экономических условий.

Поясню по поводу «биоваров».

Коринебактерии, которые вызывают дифтерию — это в принципе часть естественной микрофлоры слизистой оболочки человека. Есть несколько их разновидностей (штаммов, биоваров). Большинство из них абсолютно безвредны, а некоторые даже используются при производстве сыра. Но встречаются такие, которые выделяют опасный для человека токсин. Это разновидности gravis, mitis и intermedius, их еще называют «дифтерийными» или «токсигенными». Пока у нас на слизистой живут «мирные» бактерии, все нормально. Но когда биовары меняются, и на смену обычным приходят токсигенные, люди начинают болеть.

Так вот, что говорят по тому поводу специалисты Евролаба:
«Подъём заболеваемости дифтерией совпал с увеличением широты циркуляции биоваров gravis и intermedius«.
Вот так: сменились биовары, начали больше циркулировать дифтерийные штаммы — начался подъем дифтерии. Вот такое интересное совпадение. Но причина, конечно же, в Червонской.

Теперь что касается ухудшения социально-экономических условий. Начало 90-х сопровождались кардинальными, иногда катастрофическими изменениями, резким ухудшением уровня жизни, обнищанием людей, массовой вынужденной миграцией. Отмечу в этой связи: вакцинация против дифтерии началась в Западной Европе в 30-е годы прошлого века, а серьезнейшая вспышка произошла во время войны, в 1943-м.

Вернемся к прививкам.

Прививка от дифтерии делается не вакциной, а анатоксином — обезвреженным дифтерийным токсином. Это значит, что после прививки появляются специфические антитела не к возбудителю (той самой коринебактерии), а к токсину. Если токсин попадает в организм привитого, иммунная система его нейтрализует, и человек либо вообще не болеет, либо переносит инфекцию бессимптомно или в очень слабой форме. При этом специалисты обращают внимание, такой человек остается носителем: «Содержание в крови 0,03 АЕ/мл специфических антител обеспечивает защиту от заболевания, но не препятствует формированию носительства патогенных возбудителей.»

Как, по мнению официальной медицины, переносит дифтерию привитый человек?
«Евролаб» утверждает: «Среди привитых дифтерия протекает легко и не сопровождается осложнениями«.
А вот что пишет белорусский медицинский сайт medmir.by: «Особенностью клиники дифтерии у вакцинированных людей является протекание заболевания по типу ангины с последующим быстрым выздоровлением»

То есть нередко у привитых дифтерия протекает легко или в форме ангины, которая трудно поддается диагностике. Более того, по мнению официальной медицины, привитый в большинстве случаев вообще не заболеет (точнее, перенесет инфекцию без видимых симптомов), оставаясь при этом бактерионосителем токсигенного штамма.

А теперь посмотрим, сайт «Евролаб»:
«Резервуар и источник инфекции — больной человек или носитель токсигенных штаммов. Наибольшая роль в распространении инфекции принадлежит больным дифтерией ротоглотки, особенно со стёртой и атипичными формами болезни.»

То есть вот что получается:
1. Привитые и непривитые против дифтерии в одинаковой степени подвержены инфицированию дифтерийными штаммами коринебактерий — иммунитета к возбудителю нет ни у одних, ни у других.

2. Для непривитого типичными являются характерные, легко диагностируемые формы дифтерии, что позволяет быстро диагностировать, изолировать и начать правильное лечение. Курс антибиотикотерапии устраняет колонию дифтерийных штаммов, носительство прекращается.

3. Привитые бактерионосители переносят инфекцию либо бессимптомно, либо в легкой или стертой форме, которая затрудняет диагностику. При этом ходят на работу, в школу, в детский сад, и на сегодня, по мнению экспертов Евролаба, играют наибольшую роль в распространении инфекции.

И эти люди говорят, что непривитые против дифтерии дети опасны для привитых!

А теперь давайте оценим вот такой фрагмент:

«Значительное снижение иммунной прослойки всегда сопровождает рост заболеваемости дифтерией. Это произошло в Украине в начале 90-х годов, когда на фоне резкого снижения коллективного иммунитета был отмечен небывалый подъём заболеваемости прежде всего взрослых людей. Вслед за повышением заболеваемости взрослых в эпидемический процесс оказались вовлечёнными и дети, не имевшие антитоксического иммунитета, часто в результате необоснованных отводов от прививок.»

Мне одному кажется, что тут что-то не так? Например: если привитый против дифтерии человек запросто может быть бактерионосителем наравне с непривитым (о чем пишет сам Евролаб) — о каком «коллективном иммунитете против дифтерии» вообще может идти речь?

Обсудим?

Рубрики: Против вакцинации
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий