Раскаяние

дата поста16.01.2020  Автор:

По ту сторону границы, в Украине есть смелые журналисты. Например, Денис Бигус и ведомый им коллектив. Люди бесстрашно выпускают журналистские расследования контрабанды оружия, хищений, коррупции и т.д. 11 января Bihus.info выпустил передачу про украинских родителей, которые не делают прививки. На вопросы критически настроенных к "маргиналам" журналистов отвечало 6 человек.

Bihus был обвинен в том, что вообще дал слово людям, не поддерживающим прививки. После трех дней непрерывного давления и истерики в соцсетях журналисты впервые за историю проекта стерли видео из сети и опубликовали вместо него извинения, которые лично у меня оставили гнетущее впечатление. (Целиком см. в комментах, на русском).

Украинские френды не рассматривают всерьёз версию физических угроз. Но несомненно, это образец жанра "раскаяние перед партией":

Мне реально сложно всерьез принять, что кто-то, посмотрев этот выпуск, пересмотрит свое отношение и проникнется идеями антивакцинации. Но если этот кто-то действительно существует, я приношу ему свои глубокие и искренние извинения. Также мои извинения длинному списку людей в и вне моей команды, которые попали под удар вообще ни за что... Это первое видео, которое мы когда-либо самостоятельно удаляли. Я повторюсь: в него не закладывалась идея не то что пропаганды антивакцинации, туда не закладывалось даже что-то наподобие: “Давайте покажем другое мнение”. Потому что я не сторонник существования здесь другого мнения. Я хотел показать людей, которые существуют. И из-за того, что видео удалили, они существовать не перестанут.

Для плеера требуется установить Flash Player

А вот и удалённый выпуск:

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий