Рада узаконила обязательность прививок!

дата поста26.10.2009  

Верховная Рада приняла "Проект Постанови про прийняття за основу проекту Закону України про затвердження загальнодержавної програми імунопрофілактики та захисту населення від інфекційних хвороб на 2009-2015р". Эта программа обойдется налогоплательщикам в 2 миллиарда 935 миллионов гривен.

В программе предусмотрено проводить профилактическую вакцинацию от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и других инфекционных заболеваний не менее 95% детей до 1 года. Кроме того, планируется ввести вакцинацию от гриппа не менее 75% людей в группах риска.

Уже с 2009 года людям будут выдавать Сертификаты прививок гражданина Украины, и до 2015 года их должны получить 100% населения, сообщает Сегодня.

Для каждого украинца введут особый паспорт вакцинации, без которого не примут в садик, школу или вуз, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву. "Эти паспорта упростят контроль над вакцинацией", - заявила она, добавив, что детей по-прежнему будут в обязательном порядке прививать против кори, дифтерии, туберкулеза, краснухи, столбняка и гемофильной инфекции.

- В программе прописаны суммы, выделенные на вакцинацию и на некоторые нововведения, - объясняет Татьяна Бахтеева.

- Теперь к каждой вакцине будет прилагаться сертификат качества с данными о том, какие побочные эффекты вызывает препарат, где он произведен, какова его эффективность. Также новая программа обязывает Минздрав сделать прививочный паспорт для каждого ребенка. Так будет намного удобнее: в него запишут всю историю прививок, чем кололи и когда.

Как сообщил "ФАКТАМ" Главный госсанврач Украины Александр Биловол, вводиться в обращение сертификат (паспорт) прививок будет со следующего года - после того как поступит финансирование.

На новую пятилетнюю программу, которая предусматривает закупку препаратов, разработку сертификатов, оснащение складов, кабинетов, из госбюджета обещают выделить порядка трех миллиардов гривен. "Вакцинация от гриппа будет проводиться по желанию, за исключением сильных эпидемий. Тогда она будет обязательной", - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

- Принятый закон предусматривает почти двойное увеличение финансирования на вакцинацию и декларативно говорит о том, что необходимо увеличить охват привитых граждан до 95 процентов, - рассказал "ФАКТАМ" президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев. - Причем из-за этого якобы необходимо закупить больше вакцин. А затем все эти закупленные вакцины надо будет привить максимальному количеству людей, чтобы в следующий раз не урезали финансирование. Поэтому я думаю, что вслед за этой программой надо ожидать принятия и репрессивных законов.

Источник - БЕЗ ПАСПОРТА ВАКЦИНАЦИИ В УКРАИНЕ НИКОГО НЕ ПРИМУТ НИ В ДЕТСКИЙ САД, НИ В ШКОЛУ, НИ В ВУЗ?

По словам заместителя главного санитарного врача Днепропетровской области Евгения Курилова, сейчас очень активно развернулась антивакцинальная пропаганда. И сегодня социальная реклама должна занять очень существенное место. Государство должно вернуть доверие населения к вакцинации, а сделать это будет очень сложно.

Источник - Государство должно вернуть доверие населения к вакцинации, - санэпидемстанция.

Действенный способ вернуть доверие, ничего не скажешь. Как в известной комедии: "А если не будут брать - отключим газ!". В простонародье это называется "шантаж".

Здесь же: "А если не будут прививаться - не примем ни в сад, ни в школу, ни в вуз!". Только вот наша история, скорее, трагична.
Сам закон и поимённый список проголосовавших депутатов.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, коклюш, побочные эффекты, полио, полиомиелит, пропаганда, столбняк, туберкулез 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Рада узаконила обязательность прививок!”»

  1. Александр:

    А наши дапутаты приняв закон о обязательном привитии 100% населения, забыли нам сказать одну вещь. Новые вакцины, которые сейчас начали поступать на Украину, завозятся с Бельгии и Франции. Так вот, один из компонентов вакцин — эксперементальный. Влияние и побочьные эфекты которого, еще не изучены. Договор о поставках подписан на 20 лет? Кроликов из нас делают или как? И к слову, уже есть случаи побочных эфектов новой вакцин. И эта информация не от баки к бабке. Непосредственные знакомые. А все что было сказано мною выше- источник от врача имунолога, занимающего достаточьно высокую должность. У самого 3х летний ребенок. Не колол- и не дам колоть. Оружие в руки возьму, если придется, и пойду на думу, с такимиже как я, но колоть не дам.!!! нас и так на 10 миллионов за 10 лет меньше стало, через 30 лет Украинцев вообще не будет.

    [Ответить]

Добавить комментарий