Пятилетний екатеринбуржец стал инвалидом после прививки от гриппа.

дата поста13.02.2013  

Пятилетний екатеринбуржец получил инвалидность после прививки от гриппа, сделанной в детсаду. Вакцину мальчику поставили, несмотря на то, что ребёнок только что перенес простудное заболевание.

Маме пригрозили, что мальчика не пустят в ДОУ, если он будет не привит. На этой неделе подобная акция проходит в екатеринбургских школах – родителей учеников предупредили, что детей без справки или прививки на уроки не пустят.

Маленький екатеринбуржец Миша Трапезников заработал страшный диагноз «постгипоксическая энцефалопатия» и «гидроцефалия» после прививки, которую сделали ему в детском саду.

Произошло это ещё в конце октября 2010 года. Вакцинация была плановой, и мальчику, как и остальным воспитанникам детского сада, прививку поставили, несмотря на возражения матери Елены Котлярчук.

Мама мальчика была против, поскольку ребёнок недавно перёнес простудное заболевание. Однако медики заверили, что «вакцина хорошая и реакций на неё не бывает», пригрозив не пустить ребёнка в детский сад, если он не будет привит.

Спустя неделю после вакцинации, мальчик оказался в тяжёлом состоянии в реанимации ГКБ № 40. Врачи поставили ему диагноз «ОРВИ» и «правосторонняя пневмония».

Мальчик впал в кому, в которой находился две недели. После этого, когда ребёнок пришел в сознание, у мальчика обнаружили гидроцефалию, в полости черепа маленького Миши скопилась спинномозговая жидкость.

Мама мальчика винит во всем медиков из детского сада.

По её словам, у ребёнка до прививки была недостаточность надпочечников, и в ДОУ об этом знали, но все равно поставили прививку.

Однако официального подтверждения того, что именно вакцина сделала Мишу инвалидом, добиться его матери не удалось – в прокуратуре, куда обращалась Елена Котлярчук, посчитали, что медики детского сада не были виноваты в заболевании рёбенка. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Сейчас матери мальчика пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребёнком, а также объявить сбор средств на дорогостоящие медикаменты и курс терапии для Миши.

Добавим, что практика, когда детей не пускают в ДОУ или школу, в случае, если они не прошли противогриппозную вакцинацию, достаточно распространена в Свердловской области, передает корреспондент «Нового Региона». Так, в настоящее время во многих образовательных учреждениях региона, в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, объявлен карантин.

По состоянию на 11 февраля 2013 года полностью приостановлен образовательный процесс в 6 школах и 6 детских садах. Частично не работают группы еще в 143 ДОУ, 86 школах, двух школах-интернатах и в одном техникуме.

Кроме того, в ученических дневниках свердловских школьников стали появляться сообщения от педагогов родителям о том, что дети не будут допущены на занятия, если им не была поставлена прививка от гриппа.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, детский сад, отказ, прививка, рак, школа, эпидпорог 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий