«Псевдосенсация о полиомиелите была раздута, чтобы использовать некондиционную вакцину», — Москаль написал в ГПУ заявление на Минздрав

дата поста29.10.2015  

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвиняет Министерство здравоохранения Украины в создании искусственного ажиотажа вокруг полиомиелита с целью использования некондиционной вакцины. Ни одного случая полиомиелита в Закарпатье не выявлено. Сообщение руководства Минздрава о "вспышке" этого опасного полиовируса оказалось недостоверным.

Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте:

"Есть обоснованные подозрения, что псевдосенсация была раздута целенаправленно, - считает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Полученную из-за границы крупную партию вакцины от полиомиелита специалисты Минздрава хранили с нарушением температурного режима, допустили ее размораживание, после чего повторно заморозили, хотя это не предусмотрено инструкцией. А дальше заново замороженную вакцину решили быстренько использовать, для чего и была организована информационная атака о "вспышке полиомиелита в Закарпатье".

"Чтобы провести свой ​​сомнительный эксперимент, заместители главы Минздрава звонили в Ужгород и требовали от главных врачей подтверждения диагноза "полиомиелит", угрожая им увольнением. Однако наши специалисты не поддались на давление, и впоследствии их правоту подтвердили результаты экспертиз и исследований. Я обратился к Генпрокурору Украины с просьбой дать правовую оценку руководству Минздрава, которое, раздув псевдосенсацию с полиомиелитом в Закарпатье, изрядно подпортило имидж Украины во всей Европе", - добавил Москаль.

Ранее в Закарпатской ОГА опровергли информацию о вспышке полиомиелита:
Полио не обнаружен

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вирус, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий