Противораковые вакцины, девочки и бизнес техасских политиков

дата поста06.02.2007  

Дискуссия по поводу прививок девочек вакциной вируса человеческой папилломы возникла после того, как летом шотландские органы здравоохранения заявили, что они считают необходимым проводить в обязательном порядке прививку этой вакцины 9-тилетним девочкам. Однако в результате вмешательства родителей в этот план были внесены кардинальные изменения. Тем не менее, недавно губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry) распорядился делать прививки в принудительном порядке девочкам в возрасте 11-12 лет.

До сентября 2008 г в Техасе все девочки, достигшие этого возраста, должны быть вакцинированы Гардасилом (Gardasil) – единственно доступной в настоящее время вакциной вируса папилломы человекаВПЧ (HPV), которая производится фармацевтической компанией Merck. После того, как летом прошлого года правительство санкционировало использование Гардосила, эта фармацевтическая компания сама провела лоббирование с целью введения обязательной вакцинации во всей стране. Правительственная консультативная группа рекомендовала прививать всех девочек в возрасте 11-12 лет прежде, чем они станут сексуально активными. В настоящее время 18 штатов обсуждают эту рекомендацию, но Техас – это первый штат, который начал практически проводить её в жизнь.

“Эта политика принудительной вакцинации – большая победа Merck, одной из богатейших корпораций в Мире. Однако она же обернулась непомерно большим ущербом здоровью молодых девушек и праву быть здоровым вообще”, разъясняет Майк Эдамс (Mike Adams), автор книги “ Natural Health Solutions ”, “|Такое проталкивание вакцины является настолько очевидным ухищрением фармацевтической промышленности (Big Pharma), способствующим наживе, что я поражаюсь тому, что кто-то ещё покупает её продукцию” продолжает он.

Позиция губернатора Техаса в отношении вакцины HPV это то же самое, что и требование обязательной вакцинации детей полиомиелитной вакциной. Д-р Луис Купер (Louis Cooper), бывший президент Американской Педиатрической Академии, поддержал эту точку зрения в интервью Los Angeles times, подчеркнув, что вакцины, созданные для предупреждения заболевания полиомиелитом, корью, свинкой и краснухой, не повлияли существенным образом на статистику этих заболеваний после того, как штаты сделали прививки этими вакцинами обязательными.

Те, кто поддерживает указание Пери, утверждают, что Гардасил это спасительное средство, подчёркивая то обстоятельство, что большинство страховых компаний оплачивает его. Другой факт, на который они ссылаются, заключается в том, что рак шейки матки убивает ежегодно 3700 американских женщин, и, кроме того, пока что не были обнаружены серьёзные побочные эффекты вакцины при её применении.

Те техасские родители, которые по религиозным или философским соображениям не хотят вакцинировать своих детей, могут отказаться от прививки, заполнив и подписав специальную форму – vaccine exemption affidavit (письменное показание под присягой). Однако многие оппоненты считают, что это никоим образом не снимает препятствий для родителей, которые хотят сами принимать решения, касающиеся вакцинации их детей.

Известно более 100 различных типов вируса папилломы человека (HVP), от которых обычно легко излечиваются. Приблизительно 30 типов HVP передаются половым путём и по данным Американского Общества Клинических Исследований (American Society for Clinical Investigation) являются прямой причиной примерно 70% случаев рака шейки матки. Тот факт, что вирус передаётся половым путём, является единственной причиной того, почему многие возражают против обязательной вакцинации.

Чтобы проявить максимальный эффект, вакцина должна быть применена перед первым сексуальным опытом девушки. Это даёт основание осторожным оппонентам утверждать, что прививка, которая делается в малолетнем возрасте, равносильна разрешению на ранний секс. Другие оппоненты считают, что принудительные прививки являются случаем явного нарушения прав родителей.

“Это публичное оскорбление свободе американцев и форма медицинского порабощения системой правительства, которым во всё большей степени овладевают и оперируют мощные корпорации”, говорит Майк Эдамс. “Несомненно, здесь не идёт речь о здравоохранении. Здесь идёт речь об эксплуатации тел маленьких девочек во имя грязных корпоративных прибылей”.

Гардасил продаётся по цене $360 за дозу, необходимую для прививки. Это означает, что компания получит миллиарды долларов, если обязательная вакцинация будет осуществляться по всей стране. Большая часть средств, которые вкладывает компания для достижения этой цели, сфокусирована на группу защиты женщин “Женщины в Правительстве”, которая сформирована женщинами-членами законодательных органов всей страны.

По мнению Associated Press, Рик Перри имеет связи как с компанией Merck, так и с группой “Женщины в Правительстве”. В частности, бывший руководитель его администрации Майк Тумей (Mike Toomey) является членом лоббистской группы компании Merck в штате Техас. Диана Уайт Дилайси (Dianne White Delisi, Респ. - Техас) является директором группы “Женщины в Правительстве” штата Техас, а также тёщей нынешнего руководителя администрации губернатора штата Пика Пери. Кроме того, Merck материально поддерживала перевыборную кампанию губернатора в 2005 г.

План прививок, аналогичный утвержденному губернатором Техаса, до этого был предложен правительством Шотландии, причём имелось в виду прививать как девочек, так и мальчиков в возрасте 9 лет. Этому плану противостояли родители, посчитавшие неприемлемой вакцинацию детей в таком раннем возрасте, и он не был осуществлён. Однако Шотландская администрация всё ещё рассматривает вероятность вакцинации девочек 12 лет и старше. Перевод М.Эрмана для 36,6С.

P.S. Согласно информации, опубликованной в British Medical Journal (June 9, 2007;334:1182-1183), три девочки умерли в США вскоре после вакцинации Гардасил, 1637 получили серьезные осложнения.

Больше информации по теме:
Three Girls Died, Others Hospitalized, After HPV Vaccine
ILLINOIS VACCINE AWARENESS COALITION (IVAC)
Vaccine Information you won't hear from your pediatrician

Ben Kage, Опубликовано на сайте NewsTarget.com

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВПЧ, гардасил, корь, осложнения, отказ, побочные эффекты, полиомиелит, прививка, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий