Прокуратура выиграла суд против СанПинов по туберкулезу

дата поста11.06.2015  Автор:

Вниманию родителей непривитых детей:

выигран первый суд против СанПинов по туберкулезу.

В марте 2015 г. Бутырская прокуратура г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ подала заявление о нарушении права непривитого ребенка на образование.

Малолетнюю П. отстранили от посещения детского сада в связи с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" п. 5.7.

"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".

Мама девочки отказалась от проведения туберкулинодиагностики, признаков заболевания ребенка туберкулезом не обнаружено, семья не является неблагополучной и контактов с больными туберкулезом не имела. Однако администрация сада издала приказ о недопуске ребенка в сад без заключения фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

В заявлении прокуратуры шла речь о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, и санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи.

Прокуратура требовала отменить приказ о недопуске.

И 03 июня 2015 года Бутырской прокуратурой г. Москвы выигран суд, решением суда установлено нарушение прав ребенка на образование, администрация детского сада обязана отменить приказ о недопуске несовершеннолетней П. в образовательное учреждение.

В ближайшее время на нашем сайте будет выложено решение суда.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: отказ, туберкулез, туберкулин, фтизиатр 
комментарии6 комментариев

6 комментариев на «“Прокуратура выиграла суд против СанПинов по туберкулезу”»

  1. Андрей:

    Ну, пожалуйста, выложите решение суда, Вы не представляете насколько легче будет с террором бороться, ждем с нетерпением. И кстати, кто знает, что там с поручением ген.прокурора главному фтизиатру о разъяснении новых ссанпинов? Разъяснили?

    [Ответить]

  2. Юлия:

    Очень хочется увидеть решение суда, нам очень актуально — получили направления в сад и ни одного из двух детей не принимают без справки от фтизиатра.

    [Ответить]

  3. Екатерина:

    Хотелось бы доводы прокуратуры посмотреть. Пока по стране прокуратура принимает сторону детского сада

    [Ответить]

  4. Александр:

    Браво! И среди прокуроров встречаются благоразумные люди.

    [Ответить]

  5. Наталья:

    Молодцы родители!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий