Прокуратура обнаружила случаи прививки младенцев просроченной вакциной

дата поста11.01.2016  

В Калининградской области стало известно о случаях прививки грудных детей вакциной, непригодной для использования. Об этом сообщила начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Наталья Феклистова.

«В одном из районов выявлена просроченная вакцина, которой вакцинировались дети от двух недель до шести месяцев. Где-то мы выявили просроченные лекарства», — рассказала представитель прокуратуры.

По ее словам, сведения были получены во время масштабной проверки учреждений детского здравоохранения области, начатой после многочисленных жалоб родителей на низкое качество медицинского обслуживания. В результате было обнаружено более 200 нарушений, в том числе – ведение медицинской деятельности без соответствующих лицензий, использование препаратов с истекшим сроком годности, а также случаи необоснованного отказа в предоставлении детям-инвалидов средств реабилитации.

По одному из фактов такого отказа прокуратуре пришлось подавать повторный иск к лечебному учреждению, так как ранее вынесенное решение суда не было исполнено. В результате семье ребенка-инвалида удалось добиться также возмещения причиненного таким образом морального вреда, рассказала Феклистова.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий