Производитель вакцины «Эупента» ответил на обвинения в свой адрес

дата поста07.09.2018  

Корейская компания LG Chem прислала ответ Министерству здравоохранения Беларуси по ситуации, связанной с гибелью ребёнка в Ганцевичском районе, сообщили в ведомстве в пятницу.

Несчастный случай произошел днем 13 августа в Ганцевичском районе. После прививки «Эупента» скончался грудничок. Его смерть наступила в результате развития анафилаксии. Позже выяснилось, что у одной из вакцин, которую вводили малышу, «Эупенты» производства Южной Кореи не оказалось государственной регистрации, что вызвало дополнительные вопросы в СМИ.

В своем письме компания отметила, что изучила ситуацию и хотела бы оказать содействие Минздраву в принятии мер «против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации».

Компания опровергла тот факт, что вакцина не зарегистрирована ни в одной стране, включая Корею.

«Эупента» зарегистрирована в девяти странах, включая Южную Корею, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланку, Республику Союз Мьянма, Сирию, Эфиопию, Филлипины, Демократическую Республику Конго», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что вакцина была преквалифицирована ВОЗ.

«В соответствии с процедурой переквалификации ВОЗ «Эупента» была оценена на соответствие требованиям GMP, CMC и данных клинических испытаний. В результате чего «Эупента» была преквалифицирована ВОЗ», — заявили в компании.

В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу взять на личный контроль проверку по факту смерти ребёнка в Ганцевичах. В частности, СК предстоит уделить внимание вопросам закупки вакцины, её появлению на территории Беларуси и применению.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий