Прогнозируется рост мирового рынка вакцин

дата поста01.02.2016  

Прогнозируется рост мирового рынка вакцин

Согласно прогнозу исследовательской компании «Technavio» объем мирового рынка вакцин в денежном выражении в 2016–2020 гг. будет увеличиваться в среднем почти на 12% ежегодно. Исследование компании «Technavio» включает терапевтические вакцины и вакцины для предупреждения инфекционных заболеваний.

Так, объем продаж вакцин для предупреждения инфекционных заболеваний (что на сегодня составляет более 94% общего объема рынка вакцин) к 2020 г., как ожидается, достигнет 55 млрд дол. США, увеличиваясь в среднем почти на 11% ежегодно.

Объем рынка терапевтических вакцин будет увеличиваться со среднегодовыми темпами прироста на уровне 25%. В настоящее время на этапе клинических исследований находится большое количество кандидатов в вакцины для лечения различных заболеваний, в частности нарушения обмена веществ, онкологических, хронических и инфекционных заболеваний. Таким образом, в ближайшие несколько лет можно ожидать лонча новых вакцин, которые внесут вклад в развитие мирового рынка вакцин.

По данным доклада «Global Human Vaccines Market 2016–2020» компании «Technavio», во многом увеличению объема продаж вакцин в мире будет способствовать расширение использования вакцин во всем мире в связи с повышением уровня распространенности инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, грипп, гепатит, пневмококковые и менингококковые инфекции. Повышение осведомленности мировой общественности о преимуществах вакцинации, а также поддержка со стороны государственных и негосударственных учреждений, по мнению аналитиков компании «Technavio», будут способствовать увеличению охвата населения вакцинацией во всем мире, и, как следствие, — росту рынка вакцин в прогнозируемый период.

Следует отметить, что по географическому охвату превалирующую долю в структуре мирового рынка вакцин в денежном выражении аккумулируют США — около 45%. Ожидается, что США будут продолжать доминировать на рынке вакцин в прогнозируемый период ввиду повышения уровня распространенности инфекционных заболеваний в данном регионе. Кроме того, важный драйвер роста рынка вакцин в США согласно прогнозу — увеличение количества стратегических альянсов, которые будут способствовать выведению на рынок новых вакцин.

По материалам www.businesswire.com;

www.technavio.com

Рубрики: новости
Метки: вакцина, гепатит, дифтерия, пневмокок 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий