Профилактика … изониазидом?!

дата поста08.05.2009  
  1. Сыну 8 лет.
  2. Все прививки по возрасту делали, иногда с небольшим опозданием в связи с тем, что раньше были частые ОРВИ.
  3. Через несколько дней после комплексной прививки заболел краснухой (прививка в т.ч. и от краснухи). Наша педиатр (о её «таланте» врача можно создать отдельную тему) с невинным взглядом нам доказывала, что от краснухи мы прививку не делали. Совсем не в тему – но интересно.
  4. Насколько я знаю, краснуха оставляет пожизненный иммунитет. Так вот папа моего сына в детстве ей переболел 2 раза и 3-й – когда заразился от сына.
  5. Год назад сняла копию с каждого листика нашей карточки из поликлиники (записи о соответствующей прививке и краснухе стоят рядом уже несколько лет). Зачем мне это понадобилось?
  6. Вираж Манту (год назад). Я вспоминаю нашу аллергию (были лет 5 назад у аллерголога, она запись не сделала, зато пилюли нам продала). Жить не мешает, вот и не обращали внимания. Себе объяснить могу, а доказательств нет. На следующий день побежали в тубдиспансер, показали ручку. Нас направили на рентген, взрослых на флюорографию. Ребёнку ещё анализы – кажется кровь и моча.
  7. Тем временем нарисовалась и затянулась простуда, которую педиатр принимает за пневмонию. Я знаю, что парацетамол жар не сбивает при воспалении лёгких (у нас сбивал). Но врачу поверила... После двух курсов цефтриаксона и одного курса сумамеда педиатр догадывается, что ошиблась.
  8. Единственным симптомом остался длительный субфебрилитет (утром повышается температура до около 37,5 и спадает к часам 11 ночи каждый божий день). Строим графики температуры.
  9. Свои уже два свеженьких рентгена (плюс результаты флюорографии родителей), два пятилетней давности (когда была настоящая пневмония) и результаты анализов крови и мочи (как раз сделали до болезни, потом во время) и графики температуры носим всем.
  10. Несём фтизиатру . Никаких претензий к нашим анализам и бесчисленным рентгенам. Слова об аллергии вызвали улыбку. «Всё хорошо. (!)Надо пропить профилактику (!!!).» Изониазид и ещё что-то. Побочные эффекты – до слепоты или глухоты (точно не помню, но ни один из вариантов меня не устраивает). И это не профилактический препарат, он должен лечить. Что? Да ещё после такого обстрела антибиотиками. Берём лекарства, говорим спасибо и уходим...
  11. Показываем пульмонологу – пятнышко на рентгене, из-за которого нас лечили от пневмонии, было и пять лет назад – не на больном, а на другом. Тогда врач говорила, что это такая особенность строения лёгкого, но записи по этому поводу не было. У пульмонолога идея – лечь в больницу и провести ребёнку бронхоскопию.
    Постепенно до меня дошло, что сейчас мы болеем от ранее полученного лечения. Полтора месяца сидим дома и ходим в больницы.
  12. Повторный визит к пульмонологу. Консультируется с коллегами. Делает запись в карточке, что с лёгкими у нас всё в порядке.
  13. Остался тубдиспансер – нас оттуда не беспокоили. От Манту мы уже 2 раза отказались. Не знаю, как будет дальше.
  14. Не понимаю советов делать Манту аллергикам на фоне антигистаминов. Манту сама и есть аллергическая реакция. Тогда она теряет всякий смысл.
  15. Извините, что так длинно. Может это больше для себя писалось. Хотелось упорядочить всё.

Все в наших руках… Поэтому их нельзя опускать!

forum.gorod.dp.ua/showthread.php?p=6361124

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: изониазид, иммунитет, краснуха, манту, оспа, отказ, прививка, фтизиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий