Профессор Юрий Абаев: Организаторы здравоохранения должны видеть каждого пациента. Однако строить прививочную политику легче, имея ввиду популяцию в целом.

дата поста11.09.2015  

Интервью с профессором Юрием АБАЕВЫМ по поводу его статьи Осложнения вакцинопрофилактики туберкулёза.

Детский хирург из Минска Юрий АБАЕВ никогда не являлся противником вакцинации. Однако в течение многих лет ему приходилось оперировать детей, пострадавших в результате осложнений на прививки и, в первую очередь, на БЦЖ - которую и в России, и в Белоруссии делают новорождённым младенцам в роддоме.

Мы попросили прокомментировать профессора его отношение к массовой вакцинации БЦЖ:

Для плеера требуется установить Flash Player

Юрий АБАЕВ - доктор медицинских наук, профессор, главный редактор журнала «Здравоохранение». В 1972 г. закончил Минский государственный медицинский институт. С 1973 по 1975 год работал врачом-хирургом Костюковичской районной больницы Могилевской области, с 1975 по 1984 год - врачом-хирургом, заведующим отделением Центра детской хирургии на базе 1-й городской клинической больницы г. Минска. С 1984 - ассистент, доцент, в настоящее время - профессор кафедры детской хирургии Белорусского государственного медицинского университета. Автор 7 монографий, учебного пособия, 400 научных публикаций.

http://www.rifinfo.ru

Рубрики: За вакцинацию, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий