Про вброс информации о полиомиелите

дата поста02.09.2015  

Мне с трудом дается написание этого поста. Не претендую на экспертное мнение, но как практикующий семейный врач-гомеопат напишу свою точку зрения.

Вчерашний полиомиелитный вброс, на мой взгляд, - еще один эффект войны. Болезни, катастрофы, обнищание, разруха - на этом фоне полиомиелит выглядит частью плана по развалу Украины изнутри. Такие инфекции, которые могут быть только в странах 3го мира. Например, вспышка натуральной оспы - которую победили кучу лет назад, или, раз война "гражданская" - брюшной тиф должен еще быть обязательно. Давить общество, вгонять в страх, сеять панику и сомнения.

Этические пионеры и морально-нравственные флюгеры бросились с утра мочить антипрививочников, совершенно не беспокоясь о последствиях своих розжигов. Ориентируясь на правительственный сайт и одновременно на Комаровского, а так же на свою "развитую формальную логику", приводили в трепет и ужас свой сегмент Фейсбука.

Два случая полиомиелита в Закарпатье, при том, что с 2013 года полиомиелит не был нигде зарегистрирован, выглядели довольно странно, так как единственным резервуаром полиомиелита является человек. Заразиться не привитому ребенку можно было только либо от привитых живой вакциной детей, вакциноассоциированный полиомиелит, (привитые являются носителями некоторое время после прививки, а иногда остаются носителями на всю жизнь), либо, теоретически, подвергнуться заражению из пробирки (о_О).

Минздрав заявляет об угрозе эпидемии. Цифры, которые предъявляются в их статистике - 49 процентов вакцинированных, а значит защищенных, и цифры у Комаровского не сходятся. Ни логически, ни математически, эпидемия не светит при таких цифрах. Но злой полицейский Минздрав пугает - беда пришла, на нас надвигается бедствие,... добрый полицейский Комаровский предлагает выход - спасемся живой вакциной. Веры нет ни одному. Выглядит как плохая игра, с самого начала.

Живая вакцина опасна, требует соблюдения строгих правил хранения и транспортировки, а в свете последних скандалов в СМИ адекватнее было бы советовать держаться от нее подальше, покупать самостоятельно, европейскую с сертификатами. От некачественной вакцины, теоретически, можно и заболеть и перезаражать всех вокруг. Не просто ж так, на только что привитых полиомиелитом, накладывают карантин.

А вчера все резко испугались, и побегли прививать вот этой самой живой. Или не испугались и не побегли. И дети и тех и других будут ходить в одни садики и одни школы, в одни туалеты и кусать друг у друга яблоки. Паника и вопли могут дестабилизировать покруче двух случаев полио.
Которые, кстати, официально опровергли в Закарпатье. Почему-то в московской лаборатории, ну да ладно. 3,7 миллиона живых доз, которые наконец въехали в Украину, надо куда-то девать. Это бешеные деньги и бешеные откаты. Пугнули, общество зашевелилось, вектор противостояния изменился, немного спустили пар после событий под Верховной Радой. Зачем был нужен этот вброс? Слово полиомиелит еще долго будет на слуху.

Полиомиелит - болезнь ослабленной иммунной системы, крайне истощённой. В 90% случаев протекает как кишечный грипп. Этим летом я, как гомеопат, простите, озолотилась на случаях кишечных инфекций. Переболели все, кто только мог. В Украине, и вообще везде. Сама три раза за лето переболела. Может это был полиомиелит? Я не привитая. Но это другая история.

Olha Vynohradna Vrovke

Рубрики: полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, дети, полио, полиомиелит, рак, ребенку, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий