Прививки хотят сделать обязательными для всех детей

дата поста29.01.2015  

Калифорнийские законодатели оперативно отреагировали на крупнейшую за последние 15 лет вспышку кори в штате. В ближайшее время планируется принятие закона, который предусматривает почти тотальную вакцинацию детей от инфекционных болезней.

В настоящее время в Калифорнии родители детей дошкольного и школьного возраста могут отказаться от их иммунизации против инфекционных заболеваний, сославшись не только на религиозные убеждения, но и на некие «личные представления».

Другими словами, родители имели практически полную свободу выбора в вопросе вакцинации своих детей.

Однако нынешняя вспышка кори в Калифорнии, в результате которой заболели более сотни детей, вынудила законодателей штата кардинально изменить свой подход к этому вопросу.

Вчера в законодательное собрание штата поступил законопроект, согласно которому вакцинации подлежат практически все дошкольники и дети школьного возраста. Исключение может быть сделано только для тех детей, для которых прививки представляют опасность из-за высокого риска развития аллергии.

Таким образом Калифорния в случае принятия этого закона станет третьим штатом из 50, наряду с Миссисипи и Западная Вирджиния с наиболее жесткими правилами относительно вакцинации детей.

Религиозные убеждения и нежелание прививать малышей из-за преувеличенных опасений относительно побочных эффектов вакцин, которые раньше можно было скрывать за расплывчатой формулировкой «личные представления», более не могут служить причиной отказа.

«Нам нельзя больше медлить с принятием такого закона, пассивно ожидая новые случаи заболевания корью», – отметил врач-педиатр Ричард Пэн, член верхней палаты законодательного собрания штата Калифорния от города Сакраменто.

В 2014 году в США было зарегистрировано в общей сложности 644 случая заболевания корью в 27 штатах, в то время как в 2000 году этот показатель был равен 86.

Раннее сообщалось, что около 6 процентов детей дошкольного возраста в округе Сакраменто приходят в первый класс не имея требуемых медицинских прививок: их родители ссылаются на “причины религиозного характера”. Это в два раза больше, чем в среднем по штату.

Рубрики: За вакцинацию, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, корь, отказ, педиатр, рак, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий