Прививки в армии

дата поста30.06.2009  

Как известно, в последнее время в российской армии активно увольняли военных медиков. Типа дешевле, если солдатики, когда заболеют, будут ходить в гражданскую поликлинику.

Похоже, что последствия этого шага уже начинают сказываться. Сейчас идет призыв, и неожиданно выяснилось, что в армии нет необходимого количества вакцин – не закупили.

С точки зрения эпидемиологии солдатские коллективы – что-то вроде детского сада. Имеется много людей молодого возраста, то есть контингент, в котором многие еще не успели переболеть «детскими» болезнями. Они находятся в тесном контакте, из-за чего единичный случай быстро перерастает во вспышку. Поэтому новобранцев поголовно прививают от всего, от чего можно. Но теперь экономия – превыше всего!

Посему уже с осени можно ожидать начала массовых эпидемий среди воинских коллективов. И ситуация там будет крайне тяжелая еще и потому, что, раз военных медиков убрали, то служить солдаты будут без присмотра и контроля военврачей.

Так что, господа, если есть в семье кто-то, кто может в ближайшее время отправиться служить в российскую армию – прививайте его сами. Желательно от всего, от чего можно, включая и классические «детские» инфекции корь-свинку-дифтерию, и вирусный гепатит В. Ситуация критическая.

uborshizzza.livejournal.com

Рубрики: За вакцинацию
Метки: армия, вакцина, вакцинация, вакцинопрофилактика, гепатит, дети 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий