Прививки против гриппа убили 13 итальянцев

дата поста29.11.2014  

Противогриппозные прививки в Италии убили 13 человекРим, 29 ноября. Стандартная прививка против гриппа может оказаться причиной смерти по меньшей мере 13 пожилых итальянцев. Возраст всех скончавшихся - от 68 до 92 лет, многие из них страдали разными хроническими заболеваниями, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты выяснили, что 12 пенсионеров скончались после введения им вакцины FLUAD и один - после вакцины Agrippal. Производители FLUAD заявили, что приостановили применение двух партий этой вакцины после того, как стало известно о гибели двух пожилых женщин и одного мужчины спустя 48 часов после прививки.

Информация о возможной связи прививок с гибелью людей посеяли панику среди населения страны. В итоге власти Италии открыли специальные телефонные линии, по которым граждане могут позвонить и получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся противогриппозных прививок.

Однако ни Итальянское фармакологическое агентство, ни Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пока не нашли прямой связи между введением вакцины от гриппа и последующей за этим в течение 72 часов смерти.

Рубрики: Грипп, Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий