Прививки от кори связаны с повышенным риском аллергии у детей

дата поста03.02.2017  

Прививки от кори связаны с повышенным риском аллергии у детей

Результаты крупномасштабного европейского исследования показывают, что переболевшие корью и не привитые от этого заболевания дети обладают меньшим риском возникновения аллергии. Данное исследование, опубликованное в журнале «Pediatrics», проводилось с участием 12540 детей, возраст которых варьировался от 5 до 13 лет.

Авторы работы утверждают, что за последние десятилетия отмечается увеличение возникновения аллергических заболеваний, которое совпадает по времени с широким распространением прививочных кампаний. Вместе с тем, результаты предыдущего исследования, проведенного в данной области, оказались несколько противоречивыми, а потому в своей последней работе исследователи сосредоточили внимание на детях, проживающих в сельской местности и ведущих антропософский образ жизни. Данный выбор определялся тем обстоятельством, потому что в лечении люди с антропософским образом жизни используют гораздо меньшее количество антибиотиков и различных других лекарственных препаратов, предпочитая им лекарственные растения и другие натуральные препараты.

Как сообщает на своих станицах интернет-портал medicinform.net, 73% из 12540 детей, принявших участие в исследовании, были привиты от кори, 20% — переболели корью (сюда вошли 11% привитых детей), и 14% — никогда не болели корью и не прививались от неё.

Анализ собранной информации показал, что переболевшие корью дети, которые не были привиты от данного заболевания, обладали наименьшим риском возникновения аллергии, если сравнивать данный показатель с другими юными участниками, не болевшими корью, или переболевшими, но при этом привитыми от данного заболевания.

Рубрики: Против вакцинации

комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий