Прививки и “коллективный иммунитет”. Часть 1 — предисловие.

дата поста23.09.2018  Автор:

Конституція Украни Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Конституція України Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.

Начало нового учебного года ознаменовалось очередным осенним обострением в Минздраве, которое хочет закрыть детям, не получившим все прививки, доступ в школы и детские сады.

Это желание давно вышло за рамки логики и здравого смысла и превратилось в навязчивую идею.

Чиновники уверяют, что министерство заботится исключительно о здоровье детей. Мол, непривитые разносят опасные инфекции, и пускать их в приличное общество вакцинированных детей нельзя.

Когда чиновникам начинают задавать вполне логичные вопросы, этот тезис корректируется. Может внезапно выясниться, что все наоборот — привитые дети опасны для непривитых и могут их заразить. Так было, например, во время массовой вакцинации украинских детей против полиомиелита в 2016 году (точнее, во время утилизации мировых остатков трехвалентной живой вакцины, но это отдельная история).

В своем упорстве Минздрав запросто разрушает остатки доверия медицине и прививкам в частности. Например, чиновники уже охотно соглашаются с тем, что вакцинация не гарантируют отсутствие болезни, а всего лишь позволяет перенести её в более легкой форме. Но если это так, то получается, что привитые тоже могут заболеть и стать разносчиками, почему же их пускают в школы?

Сегодня министерство аргументирует свое навязчивое желание «коллективным иммунитетом». Мол, кровь из носу надо привить 95% детей, и тогда все болезни прекратятся. Вот тут и вырисовывается настоящая причина этого запрета. Недопуск в школы сам по себе не повысит процент охвата прививками. Это сработает только в одном случае: если недопуск — это наказание для непокорных родителей, которые испытают на себе колоссальные неудобства, одумаются и всё-таки подпишут «добровольное» согласие на прививки.

Для меня нет сомнения, что недопуск непривитых детей в школу — это разновидность дискриминации, это санкция для граждан, которые не хотят добровольно соглашаться на медицинское вмешательство.

И самое главное: эта мера имеет весьма отдаленное отношение к борьбе с инфекциями и к «коллективному иммунитету». И это я очень детально покажу.

Продолжения:

Рубрики: Против вакцинации
Метки: анатоксин, БЦЖ, вакцина, вакцинация, дети, иммунитет, полио, полиомиелит, прививка, чиновники 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Прививки и “коллективный иммунитет”. Часть 1 — предисловие.”»

  1. Raf MV:

    Переводная статья «Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности»: https://antivakcina.org/garvardskie-issledovaniya-dokazali-chto-neprivitye-deti-ne-sozdayut-opasnosti/

    [Ответить]

Добавить комментарий