ПРИВИВКИ И ДИАБЕТ.

дата поста23.11.2016  

К сожалению, у меня нет однозначного мнения об обязательности прививок. Скорее, я склоняюсь к тому, чтобы они были в целях безопасности не только ребёнка/взрослого человека, но и окружения. Но должны исполняться ряд условий, встречных обязательств и ответственность лиц. Ну и конечно, нужны предложения, которые привели бы нас всех к нужным результатам - безопасности здоровья без ущерба от вакцинации. Предлагаю немного разобраться с этой темой с точки зрения диабетиков.

Я часто общаюсь с родителями детей диабетиков. У меня в базе их чуть более 460 человек. Многие - ещё раз хочу подчеркнуть: многие - уверены, что их диабет - это следствие прививки, которую они сделали в течение месяца перед манифестацией. Более того, среди таких убеждённых родителей есть врачи, а это говорит уже об определённом профессиональном анализе. Но, безусловно, без соответсвующих исследований это просто субъективное предположение. Ведь всем нам "хорошо известно", что диабет 1 типа - это в первую очередь заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Именно предрасположенность в данном случае и есть ключевой фактор. Сама генетическая предрасположенность к СД ещё не является гарантией заболевания. Человек может заболеть, а может и не заболеть диабетом. Есть исследование в котором приводится факт о наличии анител к GAD до 30% у совершенно здоровых людей. Наличие антител, безусловно, является фактором риска, но не болезнью. А вот триггеры - причины активизации факторов риска - могут быть различными, и основными из них являются генетика, инфекции и стресс.

На текущий момент отсутствуют официально признанные данные о связи прививок и диабета. Имеются лишь подтверждённые исследования о развитии диабета, причиной которого, вероятно, являются вирусы: кокосаки B3, энтеровирус, краснуха, ветрянка, вирусный гепатит и т.д. Но, как известно, вакцина, по сути, как раз и содержит вирусы, к которым у организма должен выработаться иммунитет. И опять всё дело в деталях. В качестве примера,

"...Вакцина против коклюша является частью вакцины DPT (АКДС — комбинированная вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка. — Прим. перев.), получаемой всеми детьми. Вакцина против коклюша включает коклюшный токсин, вырабатываемый микробом, вызывающим коклюш (бордетелла пертуссис). Этот токсин, считающийся одним из наиболее опасных ядов, известных науке, имеет несколько названий и обладает многочисленными эффектами на организм. Одним из названий коклюшного токсина является "белок, активирующий поджелудочную железу", что означает, что это вещество действует избирательно на островки Лангерганса, являющимися инсулинсекретирующей частью поджелудочной железы.

Известно по крайней мере с 1970–х гг., что вакцина против коклюша в экспериментах на животных стимулирует повышенную выработку инсулина, за которой следует истощение и разрушение островков с последующей пониженной выработкой инсулина. В первом случае результатом является гипогликемия, во втором — диабет.

Уже в 1949 г. врачи обратили внимание на низкое содержание глюкозы в крови у детей, имевших тяжелые реакции на прививку против коклюша.

В 1970 г. Маргарет Питтмен писала:Ребёнок, чей уровень сахара в крови находится под влиянием приема пищи, может быть особенно предрасположен к гипогликемии, вызываемой вакциной…

Вакцина вызывает гипогликемию у мышей и крыс.Гордон Стюарт сообщал в 1977 г.:Более чем любая другая рутинная вакцина, вакцина против коклюша провоцирует гипогликемию вследствие увеличенной выработки инсулина.

Два голландских исследователя, Ганник и Коэн, наблюдали в 1978 г. "детей, которые из-за тяжелых реакций на вакцинацию от коклюша страдали от недостаточности гомеостаза глюкозы".

Два немецких ученых, Геннесен и Кваст, обнаружили, что у 59 из 149 детей с побочными реакциями на прививку против коклюша развились симптомы гипогликемии......немало ученых высказываются в пользу того, что связь с диабетом более чем вероятна и заслуживает проверки".

Как всегда я рекомендую почитать полностью этот обзор , в нём приведены ссылки на исследования и примеры по другим типам прививок.

Причина, по которой вакцинация населения важна, совершенна понятна. Непонятно другое - почему не проводят исследования о связи вакцинации и сахарного диабета. Я совершенно искренне не верю в злой умысел заразить всех детей и потом на этом "зарабатывать". Это похоже на какой-то сюжет апокалиптического фильма. Хотя, если следовать "конспирологическим домыслам", то связь между диабетом и производителями вакцин прослеживается как-то сразу и легко. Например, одним из производителей большинства вакцин, как и инсулина (!), является фармкомпания "Санофи". Но это тоже не доказательство. "Санофи-авентис групп" - крупная международная компания, фармацевтическая компания с широким спектром разнообразных лекарственных препаратов. И это, казалось бы, всё объясняет. Но динамика роста диабета 1 типа во всём мире коррелируется с внедрением всё большего количества прививок и программ вакцинации. Может быть, это как-то связано ? Но вернёмся к нашей теме.

Исходя из вышеизложенного возникает вопрос, почему бы не принять простые, но необходимые меры, предупреждающие возникновение таких аутоиммунных заболеваний, как сахарный диабет? Возможно, дело в стоимости реализации таких превентивных мер. Опять же, разве высокая динамика прироста СД 1 типа не является тем самым сигналом для принятия такого решения? И официальная медицина (как и научная) так и будет вести себя подобно страусу, закрывая глаза на косвенные свидетельства связи вакцинации и динамики роста СД, твердить себе, что "причины неизвестны"? Как я полагаю, такое поведение лиц, принимающих решение, обосновано не злым умыслом, а скорее, организационным хаосом на всех уровнях, принятыми медицинскими стандартами и пресловутом "медицинском цинизме", который сразу же пропадает, когда дело касается лично самих медицинских работников. Но, к счастью, не все такие, и я знаю Врачей именно с большой буквы. И всё же вернёмся к очевидным возможным решениям и предложениям. Они у меня есть. И я их обязательно опубликую в следующей части "ПРИВИВКИ и ДИАБЕТ". А сейчас предлагаю, подумать и если есть идеи/предложения поделиться ими. Какими должны быть условия, обязательства и ответственность лиц, которым мы вверяем своих детей?

Я как извечный оптимист готов быть той "водой", которая "камень точит".

Рубрики: За вакцинацию, исследования, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, ветрянка, вирус, вирусы, врачи, генетика, гепатит, иммунитет, исследование, коклюш, краснуха, симптомы, ссылки, столбняк, фармацевт, фильм 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий