Прививка от таджикских детей

дата поста25.01.2011  

Помните! Ежедневно в Петербург прибывает по два авиарейса из Душанбе и Худжану. Эти дети будут жить среди нас!!! Сделай прививку!!!В детской поликлинике №53 на Рихарда Зорге в Петербурге повесили националистическое объявление которое теперь обсуждает половина Интернета. Оно гласит: “Помните! Ежедневно в Петербург прибывает по два авиарейса из Душанбе и Худжану (очевидно, имеется в виду город Худжанд на севере Таджикистана.). Эти дети будут жить среди нас!!! Сделай прививку!!!”.

Это какая-то шутка, такого не может быть! Махровый нацизм на бытовом уровне, – возмущается Алина Дегтярева, мама приписанного к поликлинике мальчика.

Как оказалось, никакой шутки нет. Объявления еще вчера висели на дверях кабинетов, да и медперсонал не отказывается от своей причастности.
А иначе наших мамочек не уговоришь делать прививки! – пояснила старшая медсестра Наталья Ландратова и пошла снимать листовки. – Мы вешали их еще летом, тогда в Таджикистане была эпидемия, и мы даже ездили встречать самолеты, прилетающие оттуда. Заходили в самолет первыми и прививали всех детей. А сейчас... просто не успели снять.

У нас даже и мыслей о нацизме не было! – подтверждает ее слова заведующий педиатрическим отделением поликлиники Георгий Спицын. – Этот вирус полиомиелита особенно опасен, он приводит к параличу. У нас в районе было два смертельных случая – погибли дети из таджикских семей. А поскольку в конечном счете они попадают в детские сады, под угрозой были все непривитые ребята. Так что мы сделали, что смогли. В итоге родители привели своих детей на вакцинацию.

Ирина Гончарова

Ирина Гончарова

Ирина Гончарова: мы готовы извиниться:
Ситуацию прокомментировала главврач поликлиники №106 Красносельского района, в чье подчинение входит детская поликлиника №53.

Вы видели это объявление? Вам не кажется, что оно чересчур агрессивное?

Нет, не видела. Но думаю, что это не связано ни с какой агрессией. Если мы кого-то обидели таким текстом, то готовы принести свои извинения. Но сейчас мамы очень плохо прививают своих детей. А у нас был приказ Комитета по здравоохранению: любыми силами не допустить эпидемии этого страшного “дикого” полиомиелита. И мы делали все, что могли: встречали на скорой ночные и дневные рейсы, беседовали с родителями, агитировали за прививки. А тут... Наверное, действительно несколько перегнули палку.

И сколько родителей привили своих детей, прочитав такое объявление?

Мы выполнили план на 100 процентов.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, отказ, полиомиелит, родители, эпидемия 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Прививка от таджикских детей”»

  1. Lena:

    Uvazhazmie neuzheli vi dumete chto toloko migraciya so sredney asii yavlyaetcya prichinoy epidemiy dazhe esli vi zakroete vse vashi granici bez 100% vaccinacii immunitet naseleniya snizhaetcya a infekciya mozhet pritiy s luboi drugoi strani. V Tadjikistane eta vaccinaciya provoditcya regulyarno in 1990 godu Tadjikistan bil obyavlen VOZom ( vsemirnaya organizaciya zdravoohraneniya)stranoi svobodnoi ot poliemelita. Dazhe u nas vo francii pokrivaemost naseleniya etoy vaccinoi nachinaet snizhatcya. Tak chto ostavte vashi nacionalisticheskie debati v storonu. Vo francii k rasiyanam takzhe otnosyatsya kak vi otnosites k tadjikam, tak kak Rociya ne mozhet eche hvastatcya svoimi sanitarnimi usloviyami.

    [Ответить]

  2. Mustbegold-tadjik:

    Dumal Sankt Petersbugh samiy intelegentniy i umniy gorod v Rossii, a medpersonal samiy gumanniy, ved oni dali klyatvu Gippokrata, -teper ubedilsya, samiy natsistskiy i rassistskiy gorod Rossii, eto Piter, chital takje mnenie bolelshikov Zenit-a, khotya do sikh por lublyu etu komandu,Leningradtsi-deti moi, eto naverno deti tekh,chto vo vremya Blokadi goroda spassya i viros v Sredney Asii, hazor rahmat.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Принимая потоки мигрантов из республик Средней Азии, мы создаем в России антисанитарные условия, что и приводит к распространению полио и других инфекций.Онищенко лучше б этим вопросом занялся.))

    [Ответить]

  4. Елена:

    А может лучше перекрыть поток мигрантов из таджикистана и депортировать имеющихся,тогда и прививаться НЕНАДО будет!А вакцины им подарить на месте в таджикистане пусть прививают.))

    [Ответить]

Добавить комментарий