Прививка как естественный отбор? Выживут только здоровые!

дата поста26.05.2009  

8 мая пятимесячная Виктория Пуколяк, планово привитая «Тетрактхибом», умерла в течении суток. Чтобы выяснить причину смерти Вики, собрали спецкомиссию во главе с главным педиатром области Любомирой Кутневич. Вчера спецкомиссия сделала предварительный вывод относительно смерти девочки из села Нагорное Самборского района Львовской области. Медики списывают смерть на «трагическое стечение обстоятельств».

Медики уверены: не прививка стала причиной смерти ребенка, а инфекционное заболевание в инкубационном периоде.

– Перед прививкой девочку осматривали, никаких признаков болезни не обнаружили, – заверила журналистов Кутневич. – Возможно, это заболевание было в инкубационном периоде, его невозможно было заметить. Причина смерти, по предварительным данным, – острая респираторная инфекция, осложненная бронхиолитом. По ее словам, вакцинация совпала с болезнью.

– Когда Вику доставили в больницу, уже наступил эксцесс – она задыхалась, и поднялась очень высокая температура, – рассказала «Газете...» Ирина Микичак, замначальника ГУ охраны здоровья Львовской облгосадминистрации. – До этого ребенка прививали несколько раз: в роддоме была сделана БЦЖ – прививка от туберкулеза, потом еще несколько детских прививок, в том числе и месяц назад, такой же вакциной. Она называется «Тетрактхиб», прививают от всех вышеназванных болезней. В тот день прививали не только Вику – и с другими детьми все в порядке.

Комментарии специалистов о смерти Вики ничем не отличаются от мнений годичной давности по поводу гибели школьника из Краматорска Антона Тищенко, умершего после вакцинации от кори и краснухи. Единственным итогом расследования «краматорского дела» стал запрет проводить прививку без согласия родителей. И тогда, и сейчас Сергей Бережнов, бывший главный санврач Украины, считает, что отказ от прививок приведет к «реанимации» таких болезней, как дифтерия, коклюш и полиомиелит.

Противник прививок, врач-педиатр Наталья Коломиец, отстаивает свою точку зрения и предупреждает:

– От «Тетрактхиба» всегда очень жесткий поствакционный период. Я не исключаю возможности смерти ребенка от вакцинации.

Личный опыт
От «тетра...»-вакцин дети «горят»

В прошлом году, когда пришло время делать прививку АКДС моему сыну-грудничку, медсестра в райполиклинике честно предупредила: от бесплатных прививок дитя будет «гореть». По ее словам, для бесплатной вакцинации киевские поликлиники получают различные прививки «тетра...»: «Тетрахип», «Тетрактхиб», «Тетра-АКДС». И, хоть одни из них отечественного производства, а другие – французского, реакция детских организмов практически одинаковая: температура до 40 градусов.

На мой отчаянный вопрос «Так что же делать?!» медсестра подсказала: можно привить малыша препаратом «Инфанрикс». На сегодняшний день это, по ее словам, единственный препарат, который практически не дает осложнений. Правда, есть одно «но». В столичных поликлиниках берут по 100 грн за прививку. А всего их нужно было сделать три. В платных медучреждениях «удовольствие» обходилось почти вдвое дороже.

Автор: Ольга БАЙВИДОВИЧ, Наталья КАРПЕНКО

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, вакцинация, дети, дифтерия, Инфанрикс, коклюш, отказ, педиатр, полио, полиомиелит, прививка, рак, роддом, смерть, тетрактхиб, туберкулез 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Прививка как естественный отбор? Выживут только здоровые!”»

  1. Дарья:

    «Перед прививкой девочку осматривали, никаких признаков болезни не обнаружили»… ЭТо знаете как ? Трубочкой послушали, горлышко посмотрели (с учетом того, что ребенок орет и мешает осмотру), температуру даже не померяли (а при скрытых инфекциях ее может не быть), ну аналих мочи и крови общий за пару дней и все. Кто там будет тчательно обследовать на иммунитет, аллерго-пробы, тем более в области.

    [Ответить]

Добавить комментарий