Прививка БЦЖ чуть не убила девочку

дата поста22.07.2011  

Трехдневной Анце Кусине в Мадонской больнице сделали обязательную прививку против туберкулеза. Прошло четыре месяца, и только тогда родители заметили, что у ребенка опухшая подмышка. «Оказалось, что вакцина действовала негативно все время. Но мы этого не знали», - рассказала бабушка Анце Илзе Вайевска.

Как сообщает газета Neatkar?g?, Анце стала одной из многих латвийских новорожденных, которым противотуберкулезная вакцина нанесла серьезный вред. Теперь врачам приходится бороться за жизнь маленькой пациентки.

С того момента началось лечение Анце в Детской Клинической университетской больнице в Риге. Малышке была сделана и операция. Врачи сделали все возможное, но позже выяснилось, что ребенок страдает не только от последствий противотуберкулезной вакцины, но и от отсутствия иммунитета, пишет газета.

Совет Детской больницы на консилиуме пришел к выводу: чтобы малышка выжила, требуется радикальный метод лечения — скорейшая трансплантация стволовых клеток. В противном случае дети с таким диагнозом умирают в возрасте от года до двух лет.

В Латвии нет опыта в трансплантации костного мозга таким маленьким пациентам, поэтому было решено отправить ребенка за границу.

Девочка лечится в больнице в Ульме, и немецкие врачи оценивают вероятность успешного результата в 70-97 процентов.

В Германии родителям объяснили, что у Анце от рождения слабая иммунная система, и вакцина лишь спровоцировала раннее обнаружение этой проблемы. В Германии они также узнали, что немецкие врачи уже несколько лет назад отказались от вакцинации младенцев от туберкулеза.

Причина — все чаще рождаются дети с очень чувствительной иммунной системой, которую нежелательно провоцировать.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, врачи, дети, иммунитет, отказ, родители, туберкулез 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Прививка БЦЖ чуть не убила девочку”»

  1. Елена:

    Это потому что матери таких детей тоже были привиты по полной программе, вот детки и рождаются совсем без иммунитета((Стволовые клетки-вот до чего дошло!Ну введут, а что из них вырастет.., одному Господу известно.Бедная девочка…

    [Ответить]

Добавить комментарий