Принят закон об обязательной вакцинации взрослых

дата поста14.10.2015  

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект об обязательной вакцинации сотрудников общеобразовательных учреждений. Согласно принятому закону исключения будут действовать только при наличии медицинских противопоказаний. В результате Калифорния стала первым штатом, утвердившее подобное правило по отношению к взрослому населению.

Как уже сообщало “Славянское Сакраменто”, согласно принятому биллю 792, сотрудники общеобразовательных учреждений, не имеющие прививок против гриппа, коклюша и кори, будут подвергаться криминальному преследованию.

Этот документ имеет отношение, по крайней мере, к работникам общественных и частных школ, детских (в том числе и семейных), и других дошкольных учреждений.

Билль 792, предложенный сенатором-демократом Тони Мендоза из Лос-Анджелеса, не предусматривает права сотрудников общеобразовательных заведений на уклонение от прививок в том числе и по религиозным соображениям. Исключение могут составлять лишь те представители персонала дошкольных учреждений, которые имеют специальное противопоказывающее предписание от доктора.

Законопроект ранее прошел слушания в Ассамблее штата и был утвержден Комитетом социальных служб и Комитетом по ассигнованиям Ассамблеи штата.

Между тем, сообщается, что сторонникам аннулирования закона об обязательной вакцинации школьников не удалось собрать достаточного количества голосов для референдума.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, доза, коклюш 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий