Президент Всеукраинского Совета Защиты Прав и Безопасности Пациентов настаивает на срочной вакцинации украинцев от оспы

дата поста05.06.2011  Автор:

Я не знаю, кто такой Виктор Сердюк. Издание "Український Тиждень" не посчитало нужным уведомить об этом читателей. Могу предположить, что это "президент всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов". Президент или не президент - не знаю, но отжигает он знатно.

Цитирую с сайта УТ:

«Фактически из года в год количество украинцев, которые получают обязательные прививки против таких опасных эпидемических болезней, как корь, ОСПА, уменьшается», – утверждает Виктор Сердюк.

Прививки против оспы в Украине не делают уже больше тридцати лет. Ну ладно, бывает, такие ляпы постоянно допускают и врачи, и чиновники, может, оговорился человек. Но читаем дальше - там раскрываются все новые леденящие душу подробности:

Важным моментом является также то, что, по информации некоторых специалистов, в конце 1990-х годов прививки против многих болезней, в частности, ОСПЫ, делались из НЗ (неприкосновенных запасов) советских времен.

Что, страшно? А дальше ещё страшнее!

По прогнозам ВОЗ, уже в ближайшие три – четыре года человечеству угрожает новая эпидемия ОСПЫ

А власти-то скрывают! Наконец, пикантный финальный аккорд:

Кстати, ещё 30 лет назад эта самая ВОЗ заявляла о том, что ОСПА побеждена в масштабах всего мира.

Смею заявить, что автор этих высказываний - большой оригинал. Первоисточник отжигов на языке оригинала.

Пояснение для неспециалистов

Натуральная оспа на территории СССР была ликвидирована в 1936 году. С тех пор в стране фиксировались единичные вспышки завозной инфекции. Последний случай болезни в мире зафиксирован в Африке в конце 70-х. В 1980-м году было заявлено о полном искоренении этой болезни, а прививки против оспы были отменены.

С тех пор мне известно только два случая проведения прививок против оспы. В конце 90-х годов один украинский студент-медик обнаружил старую ампулу с вакциной, провалявшуюся в ящике стола лет двадцать (советское НЗ, несомненно), и в порядке эксперимента, как настоящий ученый, зачем-то вколол её самому себе. Выжил. Также известно, что после теракта 9/11 американских солдат привили против оспы, потому что была вероятность использования данного возбудителя как биологического оружия. Выжили. Больше о прививках против оспы, а также увеличении или уменьшении охвата ими, мне ничего не известно. Думаю, что ВОЗ точно также не в курсе своих прогнозов относительно надвигающейся эпидемии.

А может, это и была вирусная реклама?..

UPD: Сердюк Виктор Григорьевич является Президентом благотворительной организации, которая называется "Всеукраїнська благодійна організація "Рада захисту прав та безпеки пацієнтів" (Всеукраїнська Рада захисту прав пацієнтів)", г. Київ, ул. Тимошенко 7 кв. 123.

Рубрики: интервью, исследования, новости
Метки: вакцина, ВОЗ, врачи, корь, оспа, прививка, эпидемия 
комментарииComments Closed

Обсуждение закрыто.