Президент России о прививках

дата поста05.05.2011  

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что СМИ должны ответственно подходить к подбору информации, касающейся здравоохранения, в том числе детских прививок, и не пропагандировать "махровое средневековье".

"СМИ у нас свободные, но они должны быть ответственны. Они, конечно, не должны пропагандировать махровое средневековье, когда говорят, что прививка - от лукавого, и дети от нее заболевают и иногда умирают", - сказал Медведев во время встречи с медработниками детской психоневрологической больницы № 18 Москвы и родителями детей с ограниченными возможностями.

Он подчеркнул, что все понимают, что "эксцессы и казусы случаются и после прививок тоже". "Но, конечно, нельзя нагнетать страхи и нельзя создавать психопатическую атмосферу просто потому, что это в конечном счете ударит по интересам населения в целом". - сказал президент.

Глава государства в этой связи добавил, что "это вопрос ответственности каждого конкретного канала". "Они должны думать о том, чего они, так сказать, показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нем надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны просто делаться правильные выводы", - сказал президент.

Вопрос о неправильном подходе в освещении информации, касающейся прививок, подняла на встрече одна из врачей. "Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. Должен же быть хоть какой-то элементарный контроль", - сказала врач. (Ну да, если не показывать все ужасы вакцинации, то этому врачу будет не так страшно.)

По ее словам, что по телевизору рассказывают о том, что детей прививать нельзя и что прививки - это вредно. В качестве контрмеры врач предложила показать по телевидению детей, которые больны тяжелыми формами туберкулеза и дифтерии. Также, по ее словам, много негативной информации и в интернете.

"Запретить-то мы ничего не можем, все равно будут читать", - заметил Медведев.

Врач, в свою очередь, предложила "контролировать канал" с медицинской точки зрения. "Не все согласятся", - сказал президент с улыбкой.

Говоря об интернете, глава государства подчеркнул, что "помимо всякой дряни, которой там хватает, интернет создал колоссальную возможность для того, чтобы человек просвещался". При этом он заметил, что у всякого просвещения есть две стороны. "С одной стороны, это хорошо - люди узнают, чего и как. С другой стороны, вы знаете как врач, что любой человек - он сам себе доктор, начитается и начинает сам себя лечить", - сказал президент, добавив, что иногда это приводит к плохим последствиям.

В этой связи он подчеркнул, что необходимы правильные сайты и правильные программы.

В ходе беседы глава государства поинтересовался, кто передает неправильную информацию, на что врач сообщила, что речь идет о Центральном телевидении. Она предложила, чтобы в программах участвовал врач-консультант, который бы анализировал информацию.

"Значит, направим врача-консультанта Эрнсту, Константину Львовичу (генеральному директору Первого канала), чтобы проконсультировал по этому поводу", - ответил со смехом Медведев.

Рубрики: интервью, новости
Метки: дети, прививка, Россия, туберкулез 
комментарии7 комментариев

7 комментариев на «“Президент России о прививках”»

  1. никотин:

    действительно, позиция прям очень верная у врача, запретить закрыть всех впускать никого не выпускать, никому ничего не говорить… А Медведев только посмеялся над сердобольной врачихой.. давайте покажем детей с дифтерией с коклюшем пусть люди поужасаются, хорошо давайте покажем и это- когда ребенку делаю прививку допусстим АКДС а у него в течении 2х часов поднимается температура и он умирает на руках у мамы в обрарачном состоянии и врачей которые даже спапашиться не успели, ребенок просто сгорел на руках, или детей у которых начинается неврология и не просто неврология а всю их недолгую но уже такую тяжелую жизнь после прививки которая доводит вплоть до ДЦП давайте все это покажем, выделим время и сначала детей с болячками а потом прекрасное время с прививками и после загубленные жизни детей и могилки детей с игрушками и грусными лицами и убитых горем родителей у которых был ребенок который вчера еще бегал голыми ногами по дому а сегодня нет, сегодня мать с серым цветом лица идет на могилу с очередной игрушкой и синяками под глазами, потому что все что было все лежит в земле- ее счастье мечта жизнь… Вы занаете, а давайте, давайте все это покажем…

    [Ответить]

  2. Елена:

    Чтобы понимал Медведев в иммунологии……У людей разная чувствительность, что одного обойдет стороной — другого покалечит или убьет! Если у матери были последствия после вакцинации, то она задумается, стоит ли повторять ЭТО ее детям? Лучше бы он доверил это дело компетентным в данном вопросе лицам — иммунологам, после тщательной проверки иммунного статуса ребенка и.т.д. и т.п., а не защищал безконтрольную, безмозглую вакцинацию как у нас, без причин и следствий, соответствующую как раз таки» махровому средневековью».

    [Ответить]

  3. Инесса:

    Ольга, согласна с вами во всем, кроме «Клиент не должен исчезнуть». Их это не волнует, им надо урвать здесь и сейчас, а после-хоть трава не расти! Хоть вымри, население. Я хорошо знаю психологию богатых людей.

    [Ответить]

  4. Хиневич Ольга:

    Беззаконие проявляется сегодня во всех областях жизни… В медицине беззаконие реализуется наиболее таинственно, скрытно… Можно ли поверить, что затея поголовной вакцинации, исходит от людей, которые, якобы, «заботятся о нашем здоровье», когда на каждом углу продаются всевозможная отрава на любой вид и вкус, и правительство не предпринимает ни малейших усилий для запрета? Если бы государство на самом деле заботилось о здоровье нации с детского возраста, убрали бы пиво, чипсы, импортные леденцы и прочую детскую отраву, а также не крутили бы по «ящику» одурманивающие и растлевающие детские души сериалы.
    Человечество, в своём безумии, приблизилось к критическому рубежу, уже осязаемому, а не к абстрактному. Проект «Детство 2030»: ФОРСАЙТ-АПОКАЛИПСИС с лецензиями на родительство и генномодифицированными детьми… http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/117371.html Тоталитаризм в новых одеждах, смотрите на красивую обертку, которую так старательно нам показывают. Это самая настоящая манипуляция общественным сознанием. В новой реальности, построенной по проекту «гуманистов», люди будут «убивать» себя сами, не обременяя государство расходами на исполнителей. А родственники в виде компенсации за понесенную утрату получат утешительные призы. Все для блага человека…!

    [Ответить]

  5. Хиневич Ольга:

    В медицину встроили коммерческий интерес, и врач стал предпринимателем, зарабатывающем на больных. А законы коммерции говорят — КЛИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ИСЧЕЗНУТЬ.

    [Ответить]

  6. Дмитрий:

    Сколько шума… Достаточно не мешать здравомыслящим людям делать выбор…
    Столько энергии и людских ресурсов задействовано со стороны государства на то что бы все поголовно были привиты !!! Тысячную часть этого лучше бы затратили не на контроль сайтов где открыто обсуждается жизнь и здоровье детей, а на закрытие или хотя бы урегулирование той порногрязи которая в свободном доступе лежит в интернете !!!! От этой нечести урон и последствия значительно страшнее чем от пары тысяч не привитых детей !!!! Разврат в голове и опустошение души…Всё сводится к животным инстинктам… Там угроза безопасности страны…. Там идёт разврат и убийство детской психики как следствие и здоровья !!! Там ройте …. Но там к сожалению не выгодно ни государству ни министерству образования ни по всей видимости медикам… А за прививками такие деньги…. Смотрите дальше господа… За линию горизонта…

    [Ответить]

  7. Хиневич Ольга:

    — Важно понимать, что рынок лекарств не отличается от любых других привычных рынков, к примеру, от рынка продуктов питания. Спрос на фармацевтическом рынке формируют не пациенты, не граждане, а врачи. Медицина – это услуга на доверии. Недавно в Европе компанию «Ферринг» оштрафовали на 2,3 миллиарда долларов (вдумайтесь в цифру), за подкуп врачей. Ответственность за свое здоровье несет сам человек. Во вторую очередь — государство. И только в третью очередь ответственность ложится на органы здравоохранения. Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят чудовищное количество мощных вакцинных токсинов , включая ревакцинации, ,что противоречит любой логике. Но как говориться, правда проходит 3 этапа 1) насмешка; 2) бурное противоборство; 3) принятие. И если вакцинация так безвредна, то зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей? Каждый из нас должен сам нести ответственность за своих детей, и решать делать эти прививки или нет, т.к врачи СНЯЛИ с себя всю ответственность. Решай сам, кто ты? И будут ли у тебя здоровые дети и внуки? Понятие «абсолютно здоров» в нашем обществе явление редкое. Сколько таких среди ваших друзей и родственников? Поэтому вера в то, что, «раз врач сказал, надо сделать», тут неуместна.

    [Ответить]

Добавить комментарий