Превенар (инструкция к вакцине)

дата поста28.01.2011  

ПревенарВ последнее время в среде мамочек пошла мода на вакцину Превенар. Родители уверены, что после этой вакцины их детям не страшны отиты, менингиты и тд. Обычно никто даже не пытается перед вакцинацией прочитать инструкцию. Для тех, кому небезразлично, что вкалывают их ребёнку в составе вакцины Превенар публикуем инструкцию. Обязательно дочитайте до побочного действия препарата.

Выбор должен быть информированным!

Лекарственные формы

суспензия для внутримышечных инъекций 0.5мл/доза 1дз

Производители

Wyeth Pharmaceutical Division of Wyeth Holdings Corporation (USA)

ФармГруппа

Вакцины

Международное непатентованное наименование

Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций

Порядок отпуска

Отпускается по рецепту

Состав

  • Пневмококковые конъюгаты (полисахарид + CRM197):
  • Полисахарид серотипа 4 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 6В
  • Полисахарид серотипа 9V
  • Полисахарид серотипа 14
  • Олигосахарид серотипа 18С
  • Полисахарид серотипа 19F
  • Полисахарид серотипа 23F
  • Полисахарид серотипа 4 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 6В 4 мкг
  • Полисахарид серотипа 9V 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 14 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 18С 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 19F 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 23F 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 4 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 6В 4 мкг
  • Полисахарид серотипа 9V 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 14 2 мкг
  • Полигосахарид серотипа 18С 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 19F 2 мкг
  • Полисахарид серотипа 23F 2 мкг
  • Фармакологическое действие

    Введение вакцины вызывает выработку антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F, обеспечивая специфическую защиту организма от вызываемых ими инфекций. У детей первого года жизни, начиная с 2-х месячного возраста, при использовании различных схем вакцинации, продемонстрировано формирование защитного иммунного ответа после серии первичной вакцинации и вторичного иммунного ответа на последнюю дозу, т.е. при ревакцинации. После введения трех доз при первичной вакцинации и последующей ревакцинации отмечен значительный подъем уровня антител. У детей в возрасте от 2 до 5 лет выраженное образование антител ко всем серотипам вакцины наблюдается после однократного введения, при этом иммунный ответ практически совпадал с таковым у детей первых двух лет жизни после серии первичной иммунизации.

    Показания к применению

    Профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность при предшествующем введении вакцины, повышенная чувствительность к вспомогательным веществам и/или дифтерийному анатоксину; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию проводят после выздоровления или в стадии ремиссии).

    Побочное действие

    Общие и местные реакции: реакция в месте введения (покраснение, уплотнение/отек, боль/болезненность); гипертермия от 38°С и выше (измерение per rectum), раздражительность, сонливость, беспокойный сон, плаксивость, отек/уплотнение места инъекции и покраснение более 2,4см, болезненность в месте инъекции, приводящая к кратковременному орграничению объема движения конечности, гипертермия > 39°С (измерение per rectum), эпизоды гипотонии-гипореактивности, реакции гиперчувствительности в месте введения (дерматит, зуд, крапивница). Кроветворная и лимфатическая система: регионарная лимфоаденопатия. Иммунная система: реакции гиперчувствительности, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, отек Квинке, бронхоспазм, диспноэ. Нервная система: судороги, в том числе фебрильные судороги. Желудочно-кишечный тракт: рвота, диарея, снижение аппетита. Кожа и подкожная клетчатка: крапивница, полиформная эритема.

    Взаимодействие

    Вакцину можно вводить детям одновременно (в один день) с другими вакцинами, включенными в Национальный календарь профилактических прививок (за исключением БЦЖ), а также с вакциной против Hemophilus influenzae тип b (Хиб) и гексавалентной вакциной Инфанрикс, согласно предписанной схеме иммунизации. Вводить вакцины необходимо всегда в разные участки тела. Превенар поставляется в уже готовом к использованию шприце, содержимое которого не следует переносить в другую емкость и смешивать с другими лекарственными средствами.

    Передозировка

    Симптомы: усиление побочных действий. Лечение: симптоматическое.

    Способ применения и дозировка

    Вакцину вводят только внутримышечно в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2 лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2 лет). Не вводить Превенар внутривенно!

    Схема вакцинации детей

    Возраст Доза Количество доз Схема
    От 2 до 6 мес. 0,5 мл. 3+1 ревакцинация 3 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 1 доза обычно вводится в возрасте 2 мес.4-ю дозу (ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2 году жизни, оптимально в 12-15 мес.
    От 7 до 11 мес 0,5 мл. 2+1 ревакцинация 2 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 3-ю дозу рекомендуется вводить на 2 году жизни
    От 12 до 23 мес. 0,5 мл. 2 2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.
    От 2 до 5 лет. 0,5 1 1 доза однократно

    Необходимость в какой-либо дополнительной дозе после каждой из приведенных выше схем иммунизации не установлена.

    Особые указания

    Превенар не применяется у взрослых. Данные о безопасности применения вакцины Превенар при беременности и в период лактации отсутствуют. Введение вакцины следует отложить, если у пациента острое заболевание, сопровождающееся умеренной или выраженной гипертермией.

    На случай развития возможных редких случаев анафилактических реакций в течение не менее 30 минут после введения вакцины пациент должен находиться под соответствующим медицинским наблюдением. В связи с потенциальным риском апноэ следует предусмотреть возможность наблюдения за состоянием пациента в течение 48-72 часов при первичной серии вакцинации у детей в возрасте до 28 недель, особенно в случаях незрелости органов дыхания в анамнезе.

    Превенар не обеспечивает защиту от серотипов Streptococcus pneumoniae, не входящих в состав вакцины, а также от других микроорганизмов, вызывающих инвазивные заболевания или средний отит.

    При ревакцинации описано незначительное уменьшение содержания антител к Хиб с сохранением защитного уровня. Описано непостоянное снижение ответа на коклюшные антигены, а также на инактивированную полиомиелитную вакцину (ИПВ). Имеются ограниченные данные о совместном применении Превенара с вакциной против кори, краснухи и паротита, а также вакциной против ветряной оспы.

    Вакцину Превенар не следует назначать детям с тромбоцитопенией или другими нарушениями свертывающей системы крови, которым противопоказаны внутримышечные инъекции, за исключением случаев, когда потенциальная польза применения вакцины значительно превосходит риск, обусловленный введением вакцины. Применение вакцины Превенар не может заменить стандартную иммунизацию против дифтерии. Белок-носитель CRM197 является генно-модифицированной нетоксичной формой дифтерийного токсина.

    ВИЧ-инфекции или других причин, может иметь место снижение образования антител в ответ на вакцинацию. Пока нет данных о безопасности и иммуногенности вакцины у детей из других групп высокого риска по инвазивным пневмококковым заболеваниям (например, дети с наследственной или приобретенной дисфункцией селезенки, ВИЧ-инфекцией, злокачественными новообразованиями, нефротическим синдромом). Решение о проведении вакцинации детей из групп высокого риска следует принимать индивидуально.

    Профилактическое назначение жаропонижающих средств рекомендуется всем детям, получающим Превенар совместно с цельноклеточными коклюшными вакцинами ввиду более высокого риска развития фебрильных реакций; а также детям с судорожными расстройствами, в том числе «фебрильными» судорогами в анамнезе.

    Условия хранения

    Хранить при температуре от 2 до 8 гр. С. Не замораживать.

    Превенар (или Превнар) – одна из наиболее широко используемых в мире вакцин компании Уайэт, которая была недавно приобретена фармгигантом Pfizer.

    Семивалентная конъюгатная вакцина Превнар (или Превенар) предназначена для защиты от семи штаммов пневмококков. Она разработана компанией Уайэт и лицензирована в Соединенных Штатах Америки и более чем в 70 других странах. Однако эта вакцина не включает два серотипа (типы 1 и 5), которые вызывают значительную долю пневмококковых инфекций в развивающихся странах.

    Компания Уайэт также завершила испытания девятивалентной конъюгатной вакцины, включающей серотипы 1 и 5.

    7-валентная вакцина Превенар (Превнар) используется и в России. По данным производителя, она защищает от 7штаммов пневмококка и предназначена для профилактики заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.

    Зато вакцина Превнар (Превенар) запрещена в Нидерландах

    Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer), предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.

    Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации Превенаром. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится расследование.

    Представитель компании Pfizer Гвен Фишер сообщает, что по предварительным результатам собственного расследования компании, связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).

    Рубрики: инструкции
    Метки: БЦЖ, вакцина, вакцинация, дети, инструкция, Инфанрикс, коклюш, оспа, паротит, полиомиелит 
    комментарии170 комментариев

    170 комментариев на «“Превенар (инструкция к вакцине)”»

    1. Светлана:

      Ставили все прививки планово в том числе и Превинар 2 раза все хорошо перенесли.За место акдс ставили Пентаксим.Старшему сыну тоже все прививки планово делали все ОК.Сейчас ему 17 лет.

      [Ответить]

    2. Мария:

      Нам тоже в 2 месяца засандалили это г…о! Врач уверяла, что все в порядке, что нет побочных действий. В итоге у ребенка начались по неврологической части, анемия, тромбоцитоз!!!!!! Никаких анализов до постановки вакцины не взяли, сказали, что рано анализы брать. На мой вопрос, что у ребенка неделю назад ОРВИ было — то же все норм!!!! Только спустя месяц у ребенка посев — СТРЕПТОКОКК и еще куча проблем! Теперь в суд подаю на уродов! Ни в коем случае не ставьте эту вакцину своим детям!!! Мы без нее выросли, и наши дети без нее вырастут!!!

      [Ответить]

    3. Еагения:

      В 4 месяца поставили нам превенар, как сказала наш врач безобидная прививка. На следующий день ребёнок стал задыхаться и терять сознание, а скорая приехала и сказала дать ему нурафен, а если такое повториться то побрызгать ребёнка холодной водой и ножки растирать!!!! Своим детям они так же делают интересно??? Лучше пишите отказ от превенара, дети от него умереть могут!!

      [Ответить]

    4. Елена:

      Поставила прививку дочке в 1 и 9 месяцев, спустя два часа поднялась температура, понос, рвота. Болели долго, температура держалась сбить было не возможно, даже когда выздоровели у дочки слабость была, ходить отказывалась на ручки просилась. Сказала врачу, но врач ответила, что плбочеых не должно быть. Сказали, наверное вы ротовирусную поджхатили. Утверждать ни чего не буду, тогда и ротовирусная инфекция ходила, но вот такое мы пережили, не знаю толи прививка виновата или ротовирус.

      [Ответить]

    5. Тата:

      Вакцинация-это бизнес прежде всего . посмотрите фильм «отвакцинены.», док.фильмы компании » валуйский медведь», посмотрите передачи ,где выступает Червонская, кандидат наук. Вы такая наивная,ей Богу…А реакции на прививки могут быть различными. И тяжёлыми настолько, насколько вы себе, видимо, и представить не можете. И не только анафилактический шок является тяжёлой реакцией….

      Люди. А вообще хоть кто-нибудь до и после вакцинации сдавал пробы Ig и Igm? Проверял наличие антител до и после вакцинации? Знаете,что возможно ,у вашего ребёнка уже есть антитела к каким-либо заболеваниям, а вы им сверху еще позволяете колоть????? А после вакцины? Знаете,что сделав вакцину. Она попросту может не сработать. И риск заболеть и даже с осложнениями останется. Мало ,кто знает . но все дружно идём и позволяем колоть детям эти яды. «Потому что нам кололи» или «потому что врач сказал, надо» а потом страшные последствия. И кто виноват? Думаете производитель вакцины? А может быть врач? Нет, их будут выгораживать. Если так. А виноваты будут только родители.будьте осторожны с вакцинами….

      [Ответить]

    6. ssvet.ok:

      Я вас умоляю!!!

      [Ответить]

    7. ssvet.ok:

      Вы пишите — «АКДС самая непредсказуемая прививка,обязательно делать!» Я спрашиваю — Где логика?

      [Ответить]

    8. Татьяна:

      Сыну моей подруги поставили превенар за 1 день до двухмесячного возраста. Не назначив Анализы и соответствующее обследование перед вакциной. Спустя сутки малыш умер…

      [Ответить]

    9. Анна:

      Моему сыну 1,7 лет, который никогда не болел, хорошо перенес остальные прививки, недавно поставили Превинар, поднялась температура 39,2, рвота, аппетит напрочь пропал, вялость, слабость. Зачем тк рисковать. Не советую ставить эту дурацкую привику!!!

      [Ответить]

    10. ТАНЯ:

      У нас в соседнем городе мальчику поставили эту прививку, как плановую в 5 месяце,поднялась температура 40, рвота в последствии впал в кому, сейчас ему 11 месяцев он лежит, развитие остановилось, мозг поражен, в России лечить отказались, сейчас всем миром собираем на лечение за границей.

      [Ответить]

    Добавить комментарий