Правозащитница: Причиной эпидемии в армии могут быть недоброкачественные прививки

дата поста31.01.2014  

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января. Заболевания солдат-срочников пневмонией и смертельные исходы систематически происходят в каждый военный призыв в различных частях с разным количеством умерших, сообщила корреспонденту "Росбалта" руководитель проекта "Школа призывника", правозащитница Валерия Приходкина, комментируя информацию о сотнях заболевших солдат в воронежском учебном центре Минобороны РФ.

"Смертельные случаи происходят в разных регионах. Недавно ко мне обратилась мама мальчика, который умер в Подольске, а всего год назад там же умерли четверо ребят. У меня на руках есть заключение экспертов, которое я изучила вместе с врачом-фтизиатром. Известно, что мальчик в течение четырех дней приходил в медсанчасть, а его сначала отсылали обратно, говоря, что температуры нет, а когда поднялась температура, начали лечить антибиотиками. Потом выяснилось, что у него вирусная инфекция, и его лечат не тем и не так, как надо. У него была страшная, быстротечная пневмония, с таким тяжелым течением, что фтизиатр сказал, что такое он видел только в случае ВИЧ-заболеваний, когда у человека ослабленный организм", — рассказала Валерия Приходкина.

Как заметила правозащитница, в воинских медсанчастях зачастую нет никаких лекарств, кроме йода и аспирина, и анализов там не делают.
Валерия Приходкина отметила, что существует версия о том, что причиной всему – прививки, ослабляющие иммунитет.

"Я "негласно" знаю, что ребятам ставят пять прививок. Мама слышала краем уха, что ее ребенку поставили три прививки. В заключении экспертов описаны только две", — уточнила правозащитница.

Как подчеркнула Валерия Приходкина, из-за невозможности сделать анализ, провести независимую экспертизу сделанных прививок, трудно делать однозначные выводы о причинах смертельных заболеваний.

Напомним, что в Острогожском военном учебном центре в Воронежской области около 400 солдат заболели пневмонией, а один из них скончался. Военные следователи возбудили уголовное дело.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: иммунитет, ребенку, фтизиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий