Православный священнослужитель и многодетный отец о вакцинации

дата поста16.12.2009  

В последнее время в церковной прессе, в патриотических изданиях публиковалось много материалов, посвященных проблемам вакцинации. Например Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России, опубликованное на сайте Патриархия.ру, Заявление Исполкома Общества православных врачей России, напечатанное в газете Русский вестник. Мы попросили прокомментировать эти заявления многодетного отца и опытного пастыря, заведующего миссионерским отделом Иркутской епархии Русской Православной Церкви протоиерея Вячеслава Пушкарёва.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев- Заявления эти внешне выглядят как борьба с церковным уклонизмом и ретроградством, написаны умным языком со ссылками и статистикой. Авторы критически оценивают деятельность лидеров антипрививочного движения в нашей стране и так же критически относятся к антипрививочным настроениям российских граждан. Я - за науку и за развитие современных технологий в медицине, и не будь я многодетным отцом и ещё при этом пастырем, то точно бы поддержал их дерзновенные требования. Но я отец и пастырь, а это накладывает на меня особенную ответственность.

За мою пастырскую практику у разных моих знакомых умерло два маленьких ребёнка от последствий, вызванных прививками от полиомиелита, один умер от прививки гриппа, а другой мальчик и одна девочка стали калеками - обезножили. Я был в детстве привит всеми прививками, но, тем не менее, в 37 лет переболел коклюшем, да так сильно, что думал лёгкие выплюну. Перед самой армией мне поставили комплексную прививку под лопатку, так я после этой прививки полгода кое-как рукой шевелил от боли, так как под лопаткой была опухоль с кулак, а это ведь было в армии...

Таким образом я получил моральную прививку против прививок, которая утвердила меня в мысли, что прививки не доработаны, болезненны, смертельно опасны для жизни детей и часто не спасают от тех болезней, против которых они поставлены. Что на эту мою практическую убеждённость могут возразить сторонники прививок? Что прививки создают общий благополучный фон и что мои дети не болеют потому, что другие дети привиты? Не знаю... Может для кого-то это и аргументы, но не для меня. Это мои личные дети, плоть от плоти и других у меня нет, и потому я не собираюсь их делать частной жертвой ради всеобщего счастья. Когда вырастут, пусть сами для себя решают: быть им жертвой или нет, а меня Бог поставил им охранителем и я их не собираюсь подвергать напрасной опасности.

Вот логика простого народа, основанная на практике жизни. Попробуй, переломи её решениями II-го съезда Общества православных врачей России в Воронеже. Такое не переломишь. Опыт побеждается только опытом. Дайте нам безопасность и отличную результативность, и мы не будем противиться и отказываться. Гиппократ ещё сказал: "Не навреди", так что же мы должны его ослушаться?

Русская линия

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, коклюш, отказ, полиомиелит, прививка, рак 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Православный священнослужитель и многодетный отец о вакцинации”»

  1. мама:

    Если мы люди православные значит и детей своих мы крестим и причащаем в храме и кто же может нас лучше защитить чем сам Бог! Спасибо батюшке за откровенность и личный взгляд!

    [Ответить]

  2. Елена:

    «Попробуй, переломи её решениями II-го съезда Общества православных врачей России в Воронеже.»Что за общество такое?))Сейчас модно стало чуть-что православными себя называть, чтоб людей запутать!))Сидит экстрасенша махровая(по ТВ)-слуга тьмы и вещает на всю страну, что она православная и в храм ходит?!Докатились!!!

    [Ответить]

  3. Елена:

    «Перед самой армией мне поставили комплексную прививку под лопатку, так я после этой прививки полгода кое-как рукой шевелил от боли, так как под лопаткой была опухоль с кулак, а это ведь было в армии…» Во-во, у меня даже от одной такой прививки(две другие не делала),через месяц такая блямба под мышкой вылезла, что перекосило, пока созрела, пока вскрыл хирург,гноя было-море, остался шрам на всю жизнь!А если б все три сделала?Была бы уж инвалидом!Спаси Господи!Теперь только в отказ!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий