Православная мать обошла закон о вакцинации в Нью-Йорке

дата поста02.09.2015  

У американских школьников начался очередной учебный год, а это значит, что у родителей добавились не только новые статьи расходов, но и обязанность привить своих детей от таких болезней как коклюш, столбняк, корь, свинка, краснуха и т.п. Как известно, в нескольких штатах, включая Калифорнию, с недавних пор стал невозможным отказ от вакцинации школьников, если это противоречит религиозным убеждениям их родителей.

Сегодня The New York Post приводит историю, которая произошла в Нью-Йорке с православной иммигранткой из России, чей сын болеет аутизмом и не может переносить вакцинацию.

Когда мать, борясь за свободу вероисповедания, попыталась инициировать отказ от прививок, местные власти запретили ученику появляться в школе без нужных медицинских справок. Однако женщина, которая является иммигранткой из России и чье имя скрывается от прессы, не растерялась и подала апелляцию на решение Министерства образования.

Одним из главных аргументов спора было наличие абортированных фетальных клеток, которые, как утверждает православная женщина, составляют часть раствора вакцины.

Ввиду наличия клеток абортированных эмбрионов в продающихся вакцинах, я не имею морального права приобретать эти лекарства, тем самым поддерживая фармкомпанию финансово, – выступая перед комиссией по образованию, сказала противница абортов, – это является грехом, за что я буду нести ответственность перед Богом”.

Употребление вакцины, содержащей в себе производные от абортированных младенцев, противоречит вере, считает резидентка Нью-Йорка и прихожанка православного храма. Главе образовательного департамента Мэри Эллен Илиа с доводами матери пришлось согласиться. Теперь ребёнок имеет полное право посещать общеобразовательную школу без вакцинации.

Противостоя религиозным убеждениям матери, представитель городской администрации заявил, что Русская православная церковь не имеет четкой позиции по вакцинации детей.

Между тем, медицинские эксперты опасаются, что в штате может начаться эпидемия кори, подобная той, которая была зафиксирована ранее в этом году в калифорнийском Диснейленде, указывает газета.

Политики штата законодательным путем пытаются предупредить распространение болезней среди школьников. Комментируя случай с православной жительницей Нью-Йорка, представитель Нижней палаты демократ Джеффри Динович предложил ужесточить законодательство штата в отношении освобождений граждан от прививок по религиозным соображениям.

В соответствии с законом штата Нью-Йорк о здравоохранении, все учащиеся муниципальных школ должны пройти вакцинацию против следующих заболеваний: дифтерит, коклюш, столбняк, корь, свинка, краснуха, ветряная оспа, пневмококковая инфекция, гепатит Б и гемофилический грипп (ХИБ-инфекция).

Напомним, что невакцинированными остается всего 2.14% калифорнийских школьников, в то время как Айдахо считается самым отсталым в этом смысле штатом – с 6.5 процентами “уклонистов”.

Рубрики: Истории из жизни, новости, Формы отказов
Метки: аутизм, вакцина, гепатит, коклюш, корь, краснуха, оспа, отказ, пневмокок, столбняк, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий