После вспышки инфекции в Махачкале от желтухи привили 26 тысяч человек

дата поста07.11.2016  

В Махачкале с 4 октября более 26 тысяч человек были привиты от гепатита А (желтухи), проводятся прививки от дизентерии и брюшного тифа. Вспышка кишечной инфекции пошла на спад, заявляют в минздраве Дагестана. По словам его представителей, всего в республику завезли более 60 тысяч доз вакцины от гепатита.

«Прививку уже сделали 26,635 человек. В их числе 21,825 детей. Охват вакцинацией составляет почти 62% от запланированного контингента. Также более 5 тысяч человек привились от дизентерии и порядка 3 тысяч от брюшного тифа»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

7 ноября в больницах находились 377 пострадавших от инфекции, рассказал министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов. «Тяжелобольных нет, есть случаи средней степени тяжести – когда люди занимались самолечением, либо обратились на 4-5 день болезни с достаточно большим обезвоживанием. До 11 ноября мы полностью охватим вакцинацией все слои населения. Через 4-6 месяцев будет начата ревакцинация», – пояснил он.

Представители республиканской администрации призвали не верить распространяющейся в соцсетях дезинформации о якобы непоправимом вреде для здоровья,который несет вакцинация. Также, по их словам, злоумышленники начали рассылать в соцсетях и мессенджерах сообщения о якобы ожидаемом в республике землетрясении.

Вспышка кишечных инфекций в Махачкале была зарегистрирована 27октября. В больницы поступили около 1000 человек. Причиной ЧП называют проливные дожди, из-за которых вышла из строя очистная система водопровода.

Почти 2 тысячи человек, контактировавшие с больными гепатитом А, привиты от этой болезни в Пермском крае, сообщил региональный минздрав. За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрированы три эпидемических вспышки вирусного гепатита А. Это связано с употреблением некипяченой воды децентрализованных водных источников (родники, скважины, колодцы), затопление которых произошло в паводковый период весной 2016 года, рассказали представители ведомства.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, гепатит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий