После вакцинации от кори госпитализированы студенты медколледжа в Темиртау

дата поста12.02.2015  

В Темиртау после вакцинации от кори с высокой температурой были госпитализированы 18 студентов медицинского колледжа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вакцинация от кори среди учащихся проводилась 10 февраля.

Как сообщил журналистам руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, предварительная причина заболевания у всех 18 учащихся - поствакцинальный синдром. "Эти 18 студентов Темиртауского медицинского колледжа получили вакцинацию от кори в рамках проведения масштабного вакцинирования населения. Это индийская вакцина, проверенная в ходе медицинских лабораторных исследований и признанная безопасной для массового вакцинирования. Почему у студентов возникла реакция на вакцину, выясняем. Но предварительная причина их плохого самочувствия - "поствакцинальный синдром", - пояснил Нурлыбаев.

Как стало известно, сегодня, 12 февраля, 17 больным стало лучше, и они готовятся к выписке. По словам руководителя управления здравоохранения Карагандинской области, в условиях стационара будет находиться только один студент. Нурлыбаев добавил, что вакцинация от кори была сделана 178 учащимся колледжа. При этом он добавил, что основная группа студентов чувствуют себя хорошо. "В действиях медиков, вакцинировавших ребят, нами не выявлено санитарных или других видов нарушений, которые могли бы спровоцировать недомогание", - отметил руководитель управления.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, Казахстан 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий