После прививки от кори 30 подростков попали в больницу в Жанаозене

дата поста19.02.2015  

После прививки от кори в инфекционную больницу Жанаозена массово поступили подростки. Как отмечается, сейчас комиссия проверяет вакцину против кори.

Среди пострадавших - 30 школьников и студентов от 15 до 19 лет. При этом отмечается, что подавляющее большинство из них - девочки. По словам заместителя руководителя департамента по защите прав потребителей Валерия Нейзера, вакцина, которую применяли в Жанаозене, не комбинированная, то есть применяется только против кори.

Как подчеркнул Нейзер, о причинах вспышки заболевания говорить рано, "надо дождаться окончания проверки". Между тем сообщается, что такие же прививки от кори делаются школьникам и в Актау. Однако там ничего подобного не выявлялось.Также отмечается, что перед вакцинацией всех школьников осматривают и опрашивают врачи, чтобы заранее выявить возможную негативную реакцию.

По мнению Валерия Нейзера, тот факт, что подавляющее большинство детей, почувствовавших себя плохо, это девочки, может свидетельствовать о том, что это реакция не на вакцину, а на укол. По его мнению, сыграл роль психологический фактор.

Ранее сообщалось, что после прививки от кори были госпитализированы 18 студентов медколледжа в Темиртау. Позже по данному факту было возбуждено уголовное дело. В полиции отметили, что подозреваемых пока нет, но уже ведется допрос медиков.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, Казахстан 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий