После прививки детям снятся ужасы

дата поста20.07.2011  

8-летний Сигруд Бергсруд из Норвегии заболел нарколепсией через два года после прививки от свиного гриппа. После вакцинации у него начались приступы внезапного засыпания, галлюцинации. Ночью он часто просыпается от страха.

- Я раньше спал на первом этаже. Теперь ночую возле родителей в спальном мешке, - говорит Сиргут. - Рядом должны быть мама и папа, так как мне сняться ужасы. А в школе сложно на занятиях. Так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло. Учителя не ругают, когда сплю, смирились.

Ребенка мучают также приступы катаплексии. Это патологически долгое пребывание в одной позе, потеря мышечного тонуса. Болезнь также называют восковой гибкостью.

- Больной не может двигаться, цепенеет. Его можно сложить, перевернуть в любой позе, какой бы неудобной она не была бы. В ней способен находиться очень долго. Сиргут может улыбнуться и замереть так на несколько минут. Мышцы лица его не слушаются, - рассказывает мама Моника Бергсруд.

Говорит, их обманули в министерстве здравоохранения.

- Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, ее тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь никому не доверяем.

Подобные симптомы наблюдают также у 19 норвежских детей. Их тоже вакцинировали два года тому назад, нарколепсию диагностировали в этом году  в июле.  Редчайшее заболевание нервной системы зафиксировали и в Швеции, Норвегии и Ирландии.

- После появления нового штамма гриппа мировые специалисты взялись за разработку вакцины, - говорит норвежский терапевт. Не называется. - Но создали ее за короткий срок. О тщательной проверке речь даже не шла. Подопытными стали фактически все желающие сделать прививка.

Врач-терапевт Стейнар Мадсен говорит, вакцина спасла много жизней.

- Это необходимая прививка, без нее было бы много смертей. К сожалению, оказалось, что есть серьезные побочные эффекты. О нарколепсии тогда конкретно ничего не знали. Европейское медицинское агентство начало расследование всех случаев.

Вирус гриппа А/H1N1 проявили в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде. Там зарегистрировали первые смертельные случаи. В апреле объявили пандемию свиного гриппа, началась глобальная вакцинация против вируса.

В мире зафиксировали около 18,5 тыс. случаев заражения гриппом H1N1 со смертельным исходом. Инфицированных выявили в 200 странах.

София ЗАДОРОЖНАЯ

Рубрики: Против вакцинации

комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий