Половина петербурженок отказываются прививать своих детей в роддомах

дата поста15.02.2017  

Половина петербурженок отказываются прививать своих детей в роддомах

В Петербурге наблюдается высокий процент отказов от профилактических прививок против гепатита В и туберкулёза, которые детям должны делать в первые дни жизни в родильных домах.

— Прививку против гепатита В и БЦЖ (вакцинация против туберкулёза) дети должны получать ещё в родильном доме. Но, к сожалению, петербурженки не считают нужным прививать новорожденных и ставят под угрозу жизнь только что родившегося ребёнка, - заявила сегодня, 15 февраля, глава управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова.

По данным Роспотребнадзора, в среднем отказываются от вакцинации детей в родильном доме 50% рожениц, а в некоторых роддомах - практически все 100%. Начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия считает, что причина такого числа отказов — недостаточная работа сотрудников роддомов с пациентками.

— Ребёнка необходимо прививать в родильном доме, потому что на первом году жизни его ждет ещё много других прививок — против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита. Но, к сожалению, мамы отказываются от прививки в роддоме и сбивают ребёнку дальнейший план вакцинации, делая БЦЖ уже позже в поликлинике - отмечает Ирина Чхинджерия.

Глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова также отметила, что в советское время выписка ребёнка из родильного дома без БЦЖ была чрезвычайным происшествием.

— В СССР вообще этот вопрос не возникал. Был план обязательных прививок и детям проводили вакцинацию согласно этому плану. Отказы не воспринимались. А сейчас, поскольку мнение родителя — это закон, мы имеем то что имеем, - заявила Наталия Башкетова.

Рубрики: новости
Метки: БЦЖ, вакцина, вакцинация, гепатит, дети, коклюш, отказ, полио, полиомиелит, рак, роддом, столбняк 
комментарии5 комментариев

5 комментариев на «“Половина петербурженок отказываются прививать своих детей в роддомах”»

  1. Виктория Павлова:

    Лучше бы ремонт сделали лишний раз и над меню кормящим мамам поработали. А то рожала я-в душе занавески в грибке, мусор сам сортируй, в столовой гороховый суп и сосиски, розетка одна на всю палату, белье постельное сам меняй после родов в невменяйке. Но про прививки проели все мозги зато!

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Молодцы!!!! Только так мы победим туберкулез!!!

    [Ответить]

  3. Юлия:

    Молоды!!!

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Не «ставят под угрозу», а спасают своих детей!!! МОЛОДЦЫ! 🙂

    [Ответить]

  5. Александр:

    Виват жительницам Петербурга! Дай им Бог мужества и впредь противостоять прививочной агрессии!

    [Ответить]

Добавить комментарий