Полиомиелитная кампания — массовое испытание вакцины на детях?!

дата поста21.12.2015  

Испытание вакцины ОПВ в Украине

Два месяца в Украине продолжается массовая вакцинация детей против полиомиелита. Два тура кампании уже позади, и итоги их совсем нерадостные: до десяти детских смертей после вакцинации (о которых стало известно на текущий момент), несколько десятков детей в реанимациях, переполненные инфекционные отделения больниц, множество более лёгких форм поствакцинальных осложнений и реакций.

И ради чего всё это?! - Во имя чего умирают и тяжело заболевают украинские дети? Что скрывается за всей этой кампанией вакцинации, навязанной Украине Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ)?

Официальная версия Минздрава и ВОЗ такова:

Текущая внеплановая кампания призвана была предотвратить эпидемию полиомиелита в Украине, которая могла бы произойти от вспышки заболевания в Закарпатье. ВОЗ обнаружил мутировавший вакцинный полио-вирус в анализах кала двоих закарпатских детей, заболевших острым вялым параличем (ОВП) в июле 2015 года. На основании этого ВОЗ дал рекомендации срочно начать вакцинацию всех детей, прислал гуманитарную вакцину, а украинский МОЗ подготовился и приступил к борьбе со вспышкой опасной болезни, угрожающей детям Украины. Множество международных организаций выразило озабоченность, и даже сам Билл Гейтс озаботился проблемой и общался с президентом Порошенко по Скайпу...

Всё, вроде бы, логично и складно. Для простого обывателя. На первый взгляд. Но если заинтересоваться подробностями и копнуть поглубже, то всплывает очень много моментов и фактов, разрушающих столь радужную картину, которую МОЗ и ВОЗ пытаются преподнести украинскому обществу. Об этом уже много раз говорили и писали за последние полгода, в том числе и ОО "Лига защиты гражданских прав" неоднократно била в набат в своих обращениях и выступлениях ещё до начала массовой вакцинации и появления сообщений о первых жертвах.

Но, к сожалению, официальные лица из МОЗ Украины пока не воспринимают никаких аргументов и упорно действуют по утверждённому плану, который, судя по всему, собираются довести до конца любой ценой, не взирая ни на какие массовые осложнения и смерти детей.

Стандартный ответ "специалистов МОЗ" по поводу очередной смерти ребёнка после вакцинации оральной полиовакциной: "Связи с прививкой нет, т.к. из того же флакона было привито ещё 9 детей, которые живы-здоровы", а также "Причина смерти ребёнка не указана в списке возможных осложнений для той вакцины".

Аргументы не выдерживают никакой критики, но откуда такое упорство официальных лиц и нежелание признавать очевидные факты, приостанавливать вакцинацию и проводить настоящее расследование причин смерти детей? Возможно, следующая информация поможет пролить свет на происходящее.

По данным официального сайта clinicaltrials.gov (США) летом 2015 года в Доминиканской республике при содействии фонда Билла и Мелинды Гейтс было зарегистрировано исследование безопасности применения вакцины ОПВЕРО (OPVERO), той самой, которую сейчас вводят миллионам украинских детей. В описании исследования указано, что безопасность вакцины должна быть оценена на двух группах детей: одна из которых - здоровые дети от 1 до 5 лет, получившие до этого 3 и более прививки ОПВ, вторая - младенцы 6 недель от роду, не получавшие полио-прививок. Всего в испытании должны быть задействованы 154 ребёнка. Исследование безопасности стартовало в ноябре 2015 года, почти одновременно с началом первого тура вакцинации в Украине, а сбор данных об осложнениях должен завершиться к июлю 2016.

Возникает простой вопрос: зачем понадобилось проверять вакцину, которая давно уже на рынке, переквалифицирована ВОЗ ещё в 2002 году и широко использовалась и используется для массовой вакцинации в странах Африки и Азии, где полиомиелит (дикий и вакцино-ассоциированный) до сих пор является широкораспространённым заболеванием?

Один из возможных ответов заключается в том, что существует множество лекарственных препаратов (и вакцин в том числе), которые по-разному воздействуют на людей различных генотипов (рас). Многие препараты имеет раздел "Этнические группы" в описании, где указываются предостережения, противопоказания и корректируется дозировка для представителей отдельных народностей и рас.

Упомянутая вакцина ОПВЕРО разработана и массово применялась до сих пор в Азии и Африке, в беднейших странах третьего мира. Вполне возможно, что даже сам производитель вакцины (Sanofi Paster) не знает достоверно КАК она себя ведёт при массовом применении её для европейцев, особенно тех, кто уже был привит по плановому графику, в том числе и другими полио-вакцинами?

Всё это заставляют задуматься, не является ли всё это массовым испытанием на украинских детях недостаточно изученной на европейском генотипе вакцины?!

Если вспомнить историю 2008 года с массовой вакцинацией украинской молодёжи индийской вакциной против кори и краснухи (КаКа), одной из целей производителя (Serum Institute of India) было испытание своего продукта на большой группе европейцев, чтобы продвинуть её на рынки вакцин Европы и США. Смерть Антона Тищенко - школьника из Краматорска вызвала тогда большой скандал, вакцинация была прекращена, проведено расследование, арестован замминистра МОЗ Проданчук, но к сожалению, дело было замято и никто не понёс ответственности. По странному совпадению, нынешний министр здравоохранения Украины А.Квиташвили в 2008-2010 годах был Министром здравоохранения Грузии и успешно провёл там в 2008 году подобную кампанию вакцинации от кори и краснухи, за что эксперты ЮНИСЕФ ставили Грузию всем в пример...

Возвращаясь к полиомиелитной вакцине, хотелось бы напомнить, что ещё в 2014 году ВОЗ опубликовал рекомендации для стран-участниц с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ. Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса и возникновения связанных с этим вспышек острого вялого паралича. А вакцина ОПВЕРО, бесплатно предоставленная Украине ЮНИСЕФ за деньги правительства Канады и используемая сейчас для вакцинации, как раз является трёхвалентной ОПВ. Производитель при этом получает двойную выгоду: реализует большую партию вакцины, от которой цивилизованные страны отказываются, и одновременно проводит массовое тестирование на европейской популяции детей, что, при положительных результатах, позволит найти дополнительные рынки сбыта продукта в других странах, например, в той же Латинской Америке.

В этом контексте по-другому можно взглянуть на уже неоднократно озвученный факт, что 1.5 млн. доз вакцины ОПВ прилетели в Украину 30 апреля 2015 в размороженном виде, а потом были срочно заморожены по приказу замминистра МОЗ Украины И.Перегинца, вопреки инструкции производителя, ранее запрещавшей это. Сразу после этого производитель вдруг решил внести изменения в инструкцию к вакцине на украинском языке, разрешив в ней повторную заморозку. Случайность это или спланированная акция для проведения эксперимента, в котором разным группам детей вводятся замороженные и стандартные вакцины ОПВ, после чего собирается статистика реакций и осложнений (подобно упомянутому исследованию в Доминикане)?..

Косвенным подтверждением того, что эта замороженная ОПВ может применяться в текущей кампании (вопреки всем уверениям МОЗ) является то, что в медицинской карточке умершего в Белой Церкви Саши Тернаповича были исправления в графе серии вакцины, внесенные туда врачами уже после смерти ребёнка...

Также в пользу версии о негласных испытаниях вакцин на украинских детях говорят предписания ВОЗ и МОЗ вакцинировать всех детей без разбора, даже полностью привитых против полиомиелита по Календарю, причём дети от 2 месяцев и до 6 лет должны получить целых три повторных дозы ОПВ вакцины. Не находите сходства с исследованием безопасности вакцины в Доминикане?! - Только там это официально оформлено и немногочисленные участники эксперимента хотя бы имеют права на компенсацию в случае осложнений, а у нас миллионы детей выступают в роли подопытных кроликов с лёгкой руки своих родителей, часто не имеющих возможности узнать все за и против, слепо верящих в непогрешимость нашей медицины и считающих любые изречения МОЗ и ВОЗ истиной в последней инстанции...

Много вопросов, на которые нужно дать ответы.

Кто ответит за последствия всего этого? Как руководство МОЗ будет смотреть в глаза родителям погибших из-за этой вакцинации детей, количество которых уже грозит стать двузначным числом?!

Хочется надеяться, что руководители МОЗ, как и всё высшее руководство Украины, причастное к началу этой безумной массовой вакцинации, сами были введены в заблуждение авторитетом ВОЗ и не ведают, что творят, выполняя инструкции нечистых на руку дельцов от фармкомпаний.

Если так, то ещё не поздно остановить геноцид украинской нации, провести открытое и честное расследование всех эпизодов смертей и тяжких осложнений после прививок, проверить законность самого её проведения, защитить пострадавших и привлечь к ответу виновных!

Мы очень надеемся, что в современной Украине есть ещё люди во власти, искренне переживающие за судьбу всего украинского народа и нашего генофонда - детей.

ОО "Лига защиты гражданских прав"

Исследование безопасности вакцины ОПВЕРО в Доминикане 155.18 КБ

Рубрики: исследования, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: WHO, вакцина, вакцинация, ВОЗ, дети, исследование, КаКа, МОЗ, осложнения, отказ, полио, полиомиелит, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий