Полиомиелит: прежде, чем испугаться изучите вопрос

дата поста07.06.2013  

«Возвращение коварного врага», «Детский паралич грозит жителям Подмосковья», «Полиомиелит вновь пришел в Россию» - страшными заголовками пестрят газеты и интернет-сайты. Роспотребнадзор вводит запрет на ввоз в Россию сухофруктов и орехов из Республики Таджикистан из-за предполагаемого риска завоза «дикого» полиовируса. Запрещён въезд в Россию детей до 6 лет из Республики Таджикистан «до завершения национальных дней иммунизации против полиомиелита в Таджикистане и получения каждым ребёнком полного курса прививок против этого опасного заболевания»

Страшно? Самое время внимательно изучить вопрос...

Мы подобрали для вас интересные ресурсы по данному вопросу, но прежде - краткий ликбез от автора книги «Беспощадная иммунизация» врача-гомеопата Александра Котока.

По состоянию на 28 апреля 2010 г., органы здравоохранения Таджикистана сообщили в ВОЗ о 171 случае острого вялого паралича (ОВП). Данными лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса типа 1 в 32 случаях, летальный исход имел место в 12 из всех зарегистрированных случаев ОВП: 10 – среди детей (до 15 лет) и 2 – среди взрослых. В одном из этих случаев было подтверждено, что заболевание вызвано диким полиовирусом типа 1. В СМИ нагнетается страх эпидемии... Как разобраться в этом вопросе, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от этой болезни?

Именно, что нагнетается страх. Воистину – если бы этой вспышки не было, её надо было бы придумать. А то затосковали в последние годы российские вакцинаторы – полиомиелита нет, родители отказываются калечить детей прививками, что делать? А тут полиомиелит у соседей, да пара завозных случаев (от тех же соседей, правда) – ура! Мы всегда говорили, что страшные болезни за углом, стоит нам ослабить революционно-прививочную бдительность, как они тут как тут! Известный со времен Дженнера [2] паразитизм на естественных родительских страхах. Мамам и папам важно помнить, что полиомиелит в 999 случаях из 1000 – безобидная кишечная инфекция, и только у одного ребёнка развиваются осложнения [3]. Почти всегда это страдающий от тяжёлых фоновых болезней и недоедания малыш. Помнить об этом, не беспокоиться и не поддаваться на примитивные пугалки вакцинаторов и тех, кого они кормят.

Вакцинация - единственная защита от полиомиелита, - сказал в интервью РИА Новостям главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт ВОЗ, Владимир Таточенко. - Не привито в России около 1 % жителей. Пусть теперь трясутся! Те же, кто привились, сидят спокойно...

Скажите мне, на кого рассчитаны подобные убогие «заходы»? Сколько можно людей держать за беспросветных идиотов, готовых верить любой чуши? Когда в середине 90-х годов была известная вспышка полиомиелита в Чечне, среди заболевших было достаточно привитых [4]. В трёх четвертях нынешних подтверждённых случаев полиомиелита в Таджикистане заболевшие дети получали ранее три и более доз оральной полиовакцины! О каком «спокойном сидении» привитых и «тряске» непривитых можно рассуждать?! Там, где грязь, бедность, голод, отсутствие канализации и чистой питьевой воды, кишечные инфекции были, есть и будут всегда, что с прививками, что без них. Нынешние события в Таджикистане – лучшее тому подтверждение.

Есть мнение, что полиомиелит передают только дети. Это правда? Как протекает полио у взрослых?

Полиомиелит является болезнью преимущественно детского возраста, причём обычно младшего, дошкольного. В редких случаях заболевают и взрослые. Правда, у них обычно возбудителя не ищут, а потому ставят другой диагноз. Скажем, вирусного или асептического менингита.

Действительно ли это полиомиелит, а не другое заболевание?

Хотя ВОЗ и национальные министерства здравоохранения, как показал последний скандал со свиным гриппом, не заслуживают ни малейшего доверия, оснований сомневаться в том, что это полиомиелит, я пока что не вижу.

Наша читательница спрашивает: «Мне в 3 месяца делали прививку от полиомиелита, сейчас мне 24 и у меня 5-и месячная дочь, есть ли у меня иммунитет от этой болезни? Поможет ли вакцинация моей дочери? И не опасно ли это? Часто после прививок АКДС и от полиомиелита у детей поднимается температура, не говоря уж о других последствиях. Гомеопатия может помочь уберечься от полиомиелита»?

Иммунитета к полиовирусам скорее всего нет, да он и не слишком нужен. Гораздо важнее заботиться о состоянии здоровья в целом. Прививки, как мы видим из истории вспышек полиомиелита, больным и ослабленным детям, живущим в скверных условиях, не помогают всё равно, а крепким и здоровым детям они не требуются. Вакцинация от полиомиелита опасна, как любая другая вакцинация. Гомеопатия может помочь и предотвращать инфекционные болезни, и лечить их, но в данном случае она не требуется. Даже тогда, когда полиомиелит был сравнительно широко распространен, он не принимал настоящих эпидемических масштабов и от него страдало совершенно ничтожное количество людей. Сегодня вообще не должно быть такой проблемы.

Ещё один вопрос: «Мы часто покупаем орехи и сухофрукты на рынках, а теперь планируется запрет на их ввоз из Таджикистана, но наверняка что-то осталось. Значит ли, что лучше совсем не покупать сухофрукты? Может болезнь передаваться через них?».

Теоретически – вероятно, да. Практически – трудно представить. Полиовирусы, как нетрудно догадаться, циркулируют в Таджикистане постоянно, как и другие возбудители кишечных инфекций, и невозможно представить, чтобы именно сухофрукты и орехи, ныне срочно изымаемые из продажи в России, ими никогда ранее не заражались. Тем не менее, никаких последствий не регистрировалось.

Вопрос от читателей: «У нас в посёлок все время приезжают рабочие из Таджикистана, и часто помогают нам по саду. Но теперь я боюсь их звать, ведь у нас трое детей. Не смогут ли они заразить их»?

В теории возможно всё. На практике заражение сегодня полиомиелитом от взрослого человека возможно с той же примерно вероятностью, как падение метеорита на голову.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс передал в благотворительную организацию Ротари Интернешнл (Rotary International) 255 миллионов долларов на борьбу с полиомиелитом. С этой же целью правительство Великобритании выделило 150 миллионов долларов, а правительство Германии – 130 миллионов долларов, сообщает CNN. Сейчас очевидно начнётся масштабный проект в России. Всё же, на ваш взгляд – что является самой надёжной защитой от полиомиелита, если она есть?

Как я уже сказал – обычное здоровье. Не подорванное вакцинной дрянью, туберкулиновыми пробами, лекарствами, хроническими болезнями, так легко приобретаемыми при обращении к аллопатам. Это лучшая защита не только от полиомиелита, но и от любой болезни. Как человек может быть защищен лучше, чем собственным здоровьем? А что касается денег – жаль, что такие колоссальные суммы будут спушены, по выражению бельгийского врача Криса Гоблома, в канализационную трубу прививок, обогащая вакцинаторов. Эти деньги, расходуемые под контролем международных организаций, могли бы помочь нищему Таджикистану создать лучшие санитарно-гигиенические условия для своих граждан.

Подробнее о полиомиелите:

А. Коток. «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках». Второе издание, исправленное и дополненное. Гомеопатическая книга, Новосибирск, 2008 г. С 430-481. Нил З. Миллер (США). «Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья».

Medical Veritas 1 (2004), 239-251 Д-р Крис Гоблом. «Полиомиелит: корни истории»

Эдда Вест (Канада), «Полиомиелит

Нинья Остром, «Избавит ли мир от детского паралича программа искоренения полиовируса?»

Евгений Пескин (Москва), «Полиомиелит. Пагубная самонадеянность»

Рубрики: интервью, полио, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, вирусы, ВОЗ, голод, дети, иммунитет, книга, Коток, осложнения, отказ, полио, полиомиелит, прививка, рак, родители, туберкулин 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий