Полио в саду 2. Итог.

дата поста10.11.2015  

Начало истории тут.

Отдала я тогда заявление на имя заведующей и успокоилась, т.к. мы сидели дома на больничном.

В этот понедельник (09/11/2015) сходили мы в поликлинику за справкой в сад и я решила сразу отнести её, чтобы во вторник с утра никаких сюрпризов не было. Какая я молодец как чуяла.

Зашла к м/с, а она меня уже в лицо узнает говорю

- вот справка, мы завтра выходим. Та в лице поменялась, глаза округлила и с наездом на меня

- я вас в группу не пущу!!! Я аж опешила от такой наглости!!! - Правда, говорю? На каком основании?

Она - на основании приказа.

Я ей - давайте приказ.
Эта дура прости Господи - я Вам его тогда показывала. Занавес.

Ну, я было стала ей объяснять, что сначала надо понять что такое приказ и что она мне тогда ткнула... но глаза были ещё круглее, а м/с становилась ещё злее. Уж не знаю кто её так науськал, но в этот раз она порешительнее была ))) правда, в голове-то всё равно ничего нет...

Сказала ей про закон, про её компетентность и должностные обязанности, куда не входит это...

Она мне - я докладную напишу! на кого? про что? ну необразованный человек... хоть бы не позорилась! Я ей стала объяснять, что допустить или не допустить ребёнка в группу имеет право ТОЛЬКО заведующая садика и ТОЛЬКО на законных основаниях. От заведующей мне никакого приказа не было.

М/с начала тявкать, что ни я, ни врач из поликлиники, ни заведующая поликлиники в группу нас не допустят. Вот тут я была готова лопнуть от смеха типа, мы составим акт, и вы будете дома сидеть.

Бугага! Я ей сказала, что мне всё понятно - справка есть, завтра мы приходим. Точка. Эта чуть не в крик - я вас не пущу!!! Пойдемте к заведующей!!!

А мне как раз это на руку надо ж познакомиться и узнать, что она думает по нашему вопросу.

К, сожалению, я так поняла у нас 2 садика объединили, и заведующая теперь всё время в соседнем садике принимает. Хорошо хоть идти не далеко - через забор )))

Пришла, но мне пришлось подождать... там были посетители. Пока ждала, наша м/с тоже пришла ))) Я ей - так почему Вы не хотите у меня расписку-то взять, что я буду водить в группу под свою ответственность?

Она - да Вы не понимаете!!! Нам санэпидемстанция запрещает у нас ведь все строго!!! Да и вы заразиться можете!!! Если хотите - можете в другую группу пойти, но в свою я вас не пущу.

Ну-ну ))) я ухмыльнулась, и сказала, что мы пойдем в СВОЮ группу.

Зашли к заведующей, я ей обрисовала ситуацию в 2х словах и она меня сразу вспомнила - ааа! это Вы мне письмо написали? )))

Я сказала, что мы взяли справку и завтра собираемся выходить, но м/с типа нас не пускает блин, я прям не могла сдержать своей ухмылки ))) Попросила заведующую дать адресный приказ на моего ребёнка или объяснить ситуацию. М/с стала кудахтать про ту бумажку, на что я её сразу заткнула, рассказав заве что это за бумага, кому она адресована и про что, а так же что эта писулька не имеет никакой законности. Ну, зава поняла, что я в теме

М/с тут стала мямлить про санэпидемстанцию, на что тоже сразу получила от меня ответ.

Говорит - пусть идут в другую группу! Зава - не хотите? )))

Ага, бегу и тапочки роняю!!! Я ей по полочкам - вакцинировать в течении года будут постоянно кого-то. Почему моего ребёнка должны футболить всё время? Кого кАпаете - того и высаживайте. У меня сын к этой-то группе толком не привык, т.к. походим несколько дней и с соплями и кашлем домой идём.

Заведующая тут сказала - дааа, я знаю что такое ребёнка водить в чужую группу.

Короче, я сказала, что если у вас нет законных оснований, а у вас их нет!!! мы завтра приходим в группу и скажите, чтобы м/с от нас отстала с этим вопросом.

М/с начала про какую-то учебу свою говорить мол, вот я недавно была - нам говорили, что надо высаживать! Я не имею права их пустить. Она как пробка... так и не поняла что она вообще НИКАКОГО права не имеет!!!

Зава начала говорить, ну понимааааааааааааете!!! Были случаи! Вот вы сейчас так, а потом ребёнок заболеет и вы на нас в суд подадите! И выиграете! А нам оно надо?

М/с стала кудахтать - дадада, это очень страшно!!! Это такая болезнь.

Я тогда заве сказала - вам рассказать про ВАПП? Кто им может заболеть, при каких условиях, каков процент и т.д.? Ну, раз у вас медики не в теме.

М/с стала про какие-то законы мне говорить, но ничего конкретного - ни названия, ни про что он.

Я ей - вы законы-то почитайте сначала!!! А потом поговорим, т.к. я в теме, а вы даже представления не имеете о чём сейчас речь идёт.

Зава решила отступиться. Всячески старалась заткнуть м/с, когда та начинала очередной бред нести и махала на неё рукой Дала мне листок и сказала - пишите! Но она знать не поняла ))) думала я право на отказ выбиваю ))) Я ей объяснила, что отказ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК у меня оформлен и отдан м/с, а я прошу принять мою расписку в том, что буду водить ребёнка в группу под свою ответственность, т.к. прокапали полио кому-то.

Хоть, говорит, это и не правильно но так и быть мы пойдем вам на встречу...

Я чуть там не упала со стула. Какая у нас заведующая оказалась чуткая и понимающая женщина всем бы таких! Я их как котят носом натыкала, а они мне на уступок пошли. Ну да ладно... что ж с неё взять? Ей и так не приятно, что выискалась тут умница, которая им нос утерла

М/с побагровела вся в процессе разговора, затряслась и, когда я стала писать расписку, попросилась восвояси удалиться Гыыы ))) не знала она на кого поперла.

Порадовал тот момент, что зава сказала, пока я писала - не понимаю... почему сейчас многие отказываются от прививок? Раньше ведь всех прививали и даже подумать никто не мог про отказ. Значит таких как я она повидала много, что не может не радовать!!!

Я ей сказала, что раньше было другое время, другие вакцины и другая политика.

У меня даже не было и тени сомнений, что утру м/с нос! Девочки, не надо мямлить и бояться. Закон на нашей стороне. Надо изучать информацию, знать законы. Надо уметь отстаивать свои права, а особенно права своего ребёнка, т.к. кроме нас это никто делать не будет!

Всем удачи в этом нелегком деле!

Наталья

Рубрики: Истории из жизни, полио, Против вакцинации, Формы отказов
Метки: отказ, полио, справка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий