Полио: 95 процентов охвата любой ценой

дата поста17.03.2016  

Фото Валерій Глушкова.Международные организации никак не успокоятся по поводу магической цифры 95% охвата вакцинацией от полиомиелита, которой украинское МОЗ не смог достичь по результатам трёх туров массовой внеплановой вакцинации детей до 10 лет гуманитарной трёхвалентной оральной полиовакциной.

Подробнее тут

Тем временем срок использования этой подаренной устаревшей вакцины истекает уже через месяц по всему миру. А в Украине её ещё осталось больше трёх миллионов доз (не считая размороженной просроченной партии, на полтора миллиона доз, которую МОЗ-ВООЗ тоже хотели бы утилизировать на украинских детей!).

Про то, что через месяц эта вакцина стане никому не нужной, между прочим недавно заявлял и замминистра МОЗ И.Перегинец

Напомним, что по данным МОЗ "в третьем раунде было охвачено прививками 3082519 детей (требовалось вакцинировать 3773588 детей), что составляет 81.7% от запланированного количества малышей.

Трём регионам удалось вакцинировать наибольшее число детей - это: Николаевская (95.5%), Харьковская (96%) и Хмельницкая (95.7%) области.

Наименьший уровень охвата вакцинацией по результатам третьего тура показали Львовская (67.6%), Одесская (67.9%), Волинская (67.3%) и Киевская (62.3%) область."

источник данных

За время вакцинации было зарегистрировано до десяти смертей детей после прививок этими вакцинами, тысячи детей получили тяжёлые расстройства здоровья, много у кого последствия ещё только начинают выявляться.

Не обращая внимания на это, ВООЗ и ЮНІСЕФ требуют от Украины не останавливаться на достигнутом и продолжать вакцинацию до "победных" 95 процентов охвата.

Так что, родители и правозащитники, ещё не время "почивать на лаврах", нужно быть готовыми к возможным новым "креативным" шагам от этой стаи!

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, МОЗ, полио, полиомиелит, прививка, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий