Подробности про полиомиелит в Таджикистане

дата поста10.05.2010  

Напоминаем, что по информации Всемирной организации здравоохранения, с января по апрель 2010 года Минздрав Таджикистана в рамках обычного скрининга зафиксировал 171 случай острого вялого паралича. В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек из этого списка умерли.

Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15 (старше 16 лет не подлежат обязательной регистрации и в отчетность не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев (по остальным 11 пока нет информации, были ли они вакцинированы и как). Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ ("полная вакцинация").

Обновление от 10 мая:
По состоянию на 9 мая, отмечено 278 случаев острого вялого паралича, в 56 случаях подтвержден дикий поливирус 1-го типа. Из этих 56 случаев - 52 у детей младше 6 лет. В первом туре дополнительной вакцинации (закончилась 10 мая), моновалентной вакциной (именно на этот тип вируса) привили 1,1 млн. детей.

PS: интересная статистика - из 32 заболевших как минимум 21 привитый (скорее всего больше). Зачем тогда прививаться?

Это не мешает эксперту ВОЗ врать: "Пусть непривитые теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно"

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: WHO, вакцина, вакцинация, полиомиелит, статистика 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Подробности про полиомиелит в Таджикистане”»

  1. Елена:

    А потом привитые таджики нелегально проникают на территорию России, становятся источником угрозы эпидемии, вынуждая и граждан России делать прививки.Нафига нам мигранты?

    [Ответить]

Добавить комментарий