Почему врачи не вакцинируют своих детей

дата поста07.08.2015  Автор:

На планерке в больнице был заслушан отчет по выполнению плана прививочной компании. На вопрос начмеда о причинах отказа граждан от вакцинации, был дан ответ: "Больше всего отказников наблюдается среди медицинских работников и среди детей, у которых родители медики". Как вам такое?

Достаточно взглянуть в "Национальный календарь профилактических прививок", чтобы возник вопрос - а надо ли это все или может стоит быть избирательнее? Детям в первые полгода жизни показано более 20 вакцин? Но меня учили, что иммунологическая память способна развиться только на 6-й месяц. Всего детям выполняется 28 вакцинаций. Публикую только "детскую" часть календаря:

"Между нами медиками" распространена точка зрения, что вакцинация, как мера эпидемиологической безопасности страны или целого Мира, вполне может быть полезной. Но учитывая общую эпидобстановку, социальный уровень и развитие медицины, вакцинация применительно к своему ребенку - всегда под большим вопросом. Среди медиков распространено избирательное отношение к вакцинам с учетом групп риска инфицирования, эффективности и безопасности препарата.

В комментариях были просьбы высказать свое мнение относительно различных вакцин. Поэтому периодически буду публиковать посты по данной теме. Всем заинтересованным - добро пожаловать в мой блог. Буду рад конструктивной критике и со стороны коллег.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, отказ, ребенку, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий