Почему врачи агитируют за прививки?

дата поста12.12.2009  

Такое ощущение, что они все в доле.

На самом деле не обязательно брать в долю всех . Нужно просто занять стратегические посты. Знаете, как детей стали кормить смесями? В роддомах стали предлагать смеси и делать так, чтобы дети были отдельно от мам. После этого потребность в смесях сильно растет. И в роддомах такое активно практикуют до сих пор, я вот чуть больше года назад рожала, уж какая была начитанная и настроенная исключительно на ГВ, но и то местная медсестра меня задавила и сказала, что мой ребенок надрывается от голодного плача (на второй-то день после рождения) и я позволила эту смесь дать. Потом дома всё наладили, полное ГВ, но если бы не мой настрой, прямой путь к бутылочкам из роддома обеспечен! Никто за 7 суток даже не поинтересовался, получается ли у меня кормить и вообще, кормлю ли я!

Кроме того, если мама ребенка не кормила грудью, то её дочка слышит истории, что во-первых они не молочные, во-вторых что кормить грудью очень сложно, а в-третьих что смеси очень хорошие. Значит если на смесь подсадили маму - то мама сама будет старательно подсаживать на смесь своих детей и внуков.

Еще можно "образовывать" врачей. У нас реально в газете было написано, что представители компании "образовывают врачей" на тему какого-то анализа. Во время образования надо поставить дело так, чтобы врачу стало хорошо и если врачу хорошо (как любому человеку), то критичность его мышления изменяется и явно не в сторону повышения. В ситуации со смесями это могут быть подарки в офис, например - одноразовая бумага на кушетку, линейки с рекламой, измеритель размера головы ребенка и прочее. Образовав не так много специалистов (а ещё лучше преподавателей мединститута, тех, кто преподает на младших курсах, то есть там где ещё нет специализации), можно ожидать, что специалисты будут друг друга "образовывать" дальше. В целом это некий такой партизанский маркетинг, об этом очень интересно читать.

Вот ещё пример того, как работает реклама. Обучают врачей, например, по поводу прививки от папилломавируса человека. Если проверить сто тысяч женщин, то остальные женщины могут начать ощущать, что это очень важно и их ЗАБЫЛИ проверить, что а вдруг!! они больны... а проверенные могут давить на своих подруг и знакомых, что пора уже проверится. Просто людям неудобно решать каждую мелочь самостоятельно и они сильно полагаются на общественное мнение. Это в целом удобно - когда за тебя кто-то что-то подумает и предложит и ты этому человеку доверяешь думать за тебя в этом вопросе. Иначе получается, что жизнь очень неэффективная - тратишь время на обдумывание в самом ли деле огонь надо зажигать спичкой или лучше кремнием и огнивом, а ещё раньше можешь идти и искать кремний и огниво.

Вот и получается, что некоторые пользуются этой всеобщей ленью и слабостью им же во вред!

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинопрофилактика, врачи, голод, дети, новорожденные, папиломавирус, паппилома, прививка, ребенку 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий