Почему в вопросе привиок надо разбираться Вам, а не положиться на компетентное мнение врачей

дата поста01.12.2010  

После окончания мединститута у меня было представление о прививках как о великом достижении, со всех сторон положительном. Курс обучения в мед институте НЕ включал в себя изучение:

  • химического состава вакцин (мы не изучали токсические составляющие вакцин);
  • возможных осложнений от прививок;
  • современных исследований, указывающих на связь прививок с тяжелыми заболеваниями.

И впервые я засомневалась в безапелляционной пользе прививок, когда своими глазами увидела осложнения после прививок. И очень меня расстроил в тот момент, даже не факт осложнения, а то, что врачи (педиатры) не относят возникшее состояние к осложнению от прививок, а расценивают как самостоятельное заболевание. И НЕ ВИДЯТ связь своего вмешательства в гомеостаз организма с возникшим осложнением.

Поэтому, я уверяю вас, ни врачи, ни тем более медсестры не могут компетентно рассуждать о пользе или вреде прививок, если они не занимались самообразованием по этому вопросу.

И второй важный момент – врачи не занимаются вопросами сохранения здоровья.

Нас не учили этому в институте, нас учили лечить болезни. Как это ни парадоксально, но врачи часто сами очень больные люди. И поэтому пока ваш ребёнок здоров – не надо его лечить, не надо ходить к врачам.

Врачи и медицинские сестры как работники системы здравоохранения обязаны выполнять должностные инструкции. И есть такое понятие как «прививочный охват населения», чем больше на участке у врача привитых вовремя людей – тем больше врач «молодец». И получается, что врач честно выполняет свою работу – советует вам делать прививки.

Что такое прививка

Прививка имитирует болезнь в легкой форме, и ведет к созданию искусственного иммунитета. В ответ на введенную путем прививки «болезнь» в организме вырабатываются антитела. Считается, что в момент встречи человека с естественным возбудителем организм будет уже защищен, так как есть антитела.

Правда, звучит заманчиво?

Таков был замысел, а из практики надо внести некоторые уточнения:

Разные «входные ворота» для инфекции при естественном заражении и путем прививки.

При естественном заражении человека есть барьеры, препятствующие проникновению микроорганизма в кровь. Это кожа, слизистые дыхательных путей, слизистые желудочно-кишечного тракта. На этом уровне идёт выработка иммуноглобулина и местное обезвреживание микроба. Если микроб прорывается дальше, то запускается реакция иммунной системы, которая дает потом стойкий иммунитет.

Прививка – это введение микроорганизмом сразу в кровоток. То есть мы добровольно делаем то, что организм всячески старается предотвратить (попадание микробов в кровоток). В результате происходит хроническое истощение иммунной системы. И это не безобидно."

Вот что об этом пишет онкоиммунолог, д.м.н., профессор В.В. Городилова:

"Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции её извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей - есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно- кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей - астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.п. - по этим проблемам публикации неисчислимы.

Разбалансированная иммунная система «не замечает» неповинующихся ей клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ, после десяти-двенадцатилетнего периода «поствакцинального напряжения», в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей...

Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.

Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребёнка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцинация же ускоряет, подстёгивает процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами - вакцинами."

Основной мотив людей делающих прививки – защитить себя (своих детей) от болезни. Так ли однозначен здесь выбор?

Действительно после прививки возникает иммунитет, который должен приводить к более легкому протеканию заболевания, если оно возникнет. Но какова цена этого иммунитета?

Давайте разбирать все по порядку.

Первое, для того что бы заболеть надо «встретиться» с возбудителем заболевания.

Второе, надо и иметь склонность к этому заболеванию. Не все люди при контакте с инфекционным агентом – заболевают.

Третье – так ли страшно переболеть в детстве краснухой, ветрянкой и другими детскими инфекциями?

Для того что бы принимать взвешенное решение, ставить или не ставить прививки надо понять что для вас является критерием оценки, что вы поступили правильно. Если задача любой ценой не болеть краснухой, ветрянкой – тогда прививка возможно хороший выбор для вас. Но тогда вы должны быть готовы к увеличению аллергических и опухолевых заболеваний. Так как вакцина снижает противоопухолевый иммунитет. И готовы к поствакцинальным состояниям.

Конечно, неприятно заболеть туберкулёзом, или вирусным гепатитом, но надо учесть, что вероятность возникновения этих заболеваний в благополучных условиях проживания – не очень высокая. Тогда как реакция организма (осложнения) на вакцину – 100%.

Давайте подробнее рассмотрим две первые вакцины, которые ставят ребёнку сразу после рождения:

  • от гепатита В. Делается в первые два дня после рождения, потом в 4 месяца и около года. Этот вирус передается через кровь, и поэтому заразиться им можно при половых контактах и использовании одного шприца для нескольких людей (наркоманы) и внутриутробно от больной мамы.

Помните отличие поствакцинального иммунитета, от естественного иммунитета после болезни? Поствакцинальный иммунитет не длиться всю жизнь. Так вот иммунитет от вакцины против гепатита В практически полностью исчезает к 5 годам жизни ребёнка. Спрашивается: неужели так необходимо защищать ребёнка в младенческом возрасте от «распутных» заболеваний?

  • БЦЖ, прививка от туберкулёза. Делается в роддоме и дважды повторяется в школьном возрасте. Туберкулёз страшное заболевание, и возможно можно было бы потерпеть осложнения от прививки, если бы была доказана эффективность последних.
"История прививок против туберкулёза — история поражений, споров и неожиданностей", — заявила передовица "Ланцета" в 1980 г. Испытания прививки БЦЖ продемонстрировали защиту от туберкулёза, варьирующую от 0 от 78%. Лучшие результаты были получены у английских школьников в 1950-х гг. В 1960-х гг. Индийский исследовательский совет (Indian Research Council) и ВОЗ провели огромное исследование с контролем двойным слепым методом, в котором приняли участие 360 000 человек в Мадрасе, в южной Индии. Полученные результаты продемонстрировали, что заболело больше тех, кто был привит, нежели тех, кто привит не был.

Туберкулёз. Есть ли польза от прививки БЦЖ?

Заболеет ли малыш туберкулёзом или гепатитом В в младенческом возрасте, во многом зависит от нас – родителей. От условий жизни, которые мы создали.

А вот об осложнениях от прививок хорошо бы знать:

Всего по вакцине против гепатита В система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. 24 775 сообщений. В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьезных последствий прививки результатами её были визиты в приемные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьезными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные — к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с DPT (АКДС — А. К.), инъекционной и оральной полиовакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.

Сообщения о побочных реакциях исключительно на вакцину против гепатита В показывают пугающе большое число женщин, начиная с подросткового возраста (до 16 лет соотношение мужчины/женщины примерно одинаково). В возрастной группе 16-55 лет 77% сообщений, поступивших в систему сообщений о побочных эффектах прививок, относится к женщинам - в три раза больше, чем к мужчинам. В среднем, реакции развиваются в течение первого дня после прививки, 70% реакций наблюдаются в течение четырех дней после прививки. Независимые ученые должны исследовать, почему женщины более предрасположены к развитию побочных реакций на прививку против гепатита В и/или сообщать о них в Систему сообщений о побочных эффектах прививок. Возможным ответом на вопрос может быть то, что медсестры должны быть привиты против гепатита В, а потому женщины получают больше прививок, и число сообщений о побочных реакциях у женщин больше. Вероятно, исследователям следует подумать и о том, что медсестер, как работников сферы здравоохранения, следует выслушать с особым вниманием относительно побочных реакций любой прививки, вместо того, чтобы относится к сообщениям о таких реакциях как "преувеличенному предрассудку", как это сделал Чень из Центра контроля заболеваний на февральском заседании Совещательного комитета по иммунизационной практике. Личные истории, ставшие известными мне, рассказывают о тяжелых побочных реакциях на прививку против гепатита В, случившихся у девочек-подростков, не имеющих никакой связи с профессией медсестры. Более ли склонны женщины к аутоиммунным реакциям в ответ на прививку против гепатита В? Является ли правительственная политика, приказывающая делать эту прививку, невзирая на генетический риск болезней печени и центральной нервной системы, дискриминирующей по отношению к женщинам? Это те вопросы, на которые должны ответить независимые исследователи.

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/belkin.htm

Ответ на письмо читательницы:

Здравствуйте. У меня две дочки, старшей 7 лет, а младшей 4 месяца. Я написала отказ от прививок и старшей и младшей. Сейчас столкнулась с проблемой - меня постоянно отправляют с девчонками на прием к фтизиатру. А у неё один ответ - делайте реакцию Манту или рентген легких. Подскажите, пожалуйста что мне делать в такой ситуации. Не хочу делать БЦЖ и облучать девочек. Заранее благодарна.

Первое, что важно – не надо ходить к фтизиатру, так как если вас поставят там на учет, отказываться от прививок и проб будет сложнее. Рентген и реакция Манту – делается только с согласия. Если вы не хотите делать, вас никто не имеет право принудить, так как это нарушения закона указанного ниже.

Я бы принесла распечатанный закон и попросила в письменной форме, врача написать: « Я такая то врач, нарушая законы РФ настаиваю чтобы такой то человек сделал флюорографию или реакцию Манту без согласия на эти процедуры. Согласна нести полную ответственность за нарушение законов РФ (указать закон). И попросить роспись. Это бумага для прокуратуры.

Или можно написать письмо заведующей поликлиники, обязательно зарегистрировать его в секретариате (вам напишут входящий номер)

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, ВОЗ, врачи, гепатит, дети, иммунитет, иммунная система, исследование, осложнения, отказ, педиатр, полио, прививка, рак, ребенку, рентген, роддом, симптомы, смерть, туберкулез, фтизиатр 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Почему в вопросе привиок надо разбираться Вам, а не положиться на компетентное мнение врачей”»

  1. mahatm:

    Да где угодно прививают. Речь и не шла о том, что прививка от ветрянки есть в календаре.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    И где это у нас прививают от ветрянки?
    Полный бред и подтасовка фактов.

    [Ответить]

Добавить комментарий