Почему болеют привитые?

дата поста10.01.2018  

Я знаю, что этот пост заденет "чувства верующих", но не могу молчать. В Киеве вспышка кори, в связи с чем в обществе вновь поднят важный вопрос - вопрос прививок. Листая ленту, я то и дело наталкиваюсь то на гневные предложения загнать всех непривитых в резервацию, то на пожелания им скорейшей смерти в ходе "естественного отбора". Но среди комментариев и постов все чаще встречается один и тот же вопрос.

Почему болеют привитые?

И следующим идёт другой вопрос: почему в официальных источниках пишут, что почти все заболевшие - не привитые? Нет, если бы мы жили в изоляции, где единственным источником информации были новости... А так... Привитые дети знакомых болеют, в ленте мамы пишут о болезни своих привитых детей. Из больниц сообщают, что валом привитых, многие из которых тяжело переносят болезнь.

Ну, вы поняли. Зачем правой стороне врать?

Или привитые всё-таки не болеют? Интересно сверить процент заболевших среди привитых и процент заболевших среди не привитых. То есть, сколько случаев кори среди 1000 привитых и 1000 не привитых. Почему не дать населению таких разъяснений, чтобы стала ясна ситуация? Чтобы можно было отследить адекватность своего выбора и, при необходимости, откорректировать его. Разве это не логично?

Хотя нет, я забыла. 99,99% заболевших - не привитые. По телеку сказали.

Кто-то спросит, компетентна ли я рассуждать об этом, не имея врачебного образования. Отвечу: мы живем в мире, где любой научный "факт", в том числе и медицинский, может быть опровергнут следующим открытием. Так не раз случалось в истории. А вот ответственность за жизнь детей несут только родители, поэтому я как родитель обязана думать. И проводить логические цепочки. Кстати, сейчас в сети многое врачи высказываются наиболее гневно. Они же врачи, они точно знают, каким именно образом работает иммунитет. Вот только как возникает реальная проблема медицинского характера - бросаешься искать врача, а это оказывается большой проблемой. Что бесплатно, что за деньги.

Кто-то говорит, что вакцинация дает коллективный иммунитет. А что такое коллективный иммунитет? Как он работает? Если привитый может заразиться от непривитого, то... WTF? Он же привит! Ему ввели вакцину и его иммунитет выработал антитела, ну и так далее. Почему он заболел? У него же иммунитет! Антитела вроде как надрессированы быстренько распознавать и уничтожать конкретную заразу. Они прошли специальную воинскую подготовку, им выдали инструкции и оружие нового образца. Именно это является целью вакцинации, если что. Они - сила и опора нашего организма, супер-способность обойти "естественный отбор", которым так часто спекулируют последнее время.

Кстати, вирусы способны мутировать. Собственно, на этом строится их жизнеспособность. Вирус попадает в организм, организм вырабатывает специфический механизм борьбы с вирусом. Вирус не может действовать по-старому, поэтому он приспосабливается, усложняется, эволюционирует. Он снова попадает в организм, организм снова вырабатывает новые механизмы защиты, тоже эволюционируя и усложняясь. Вот таким "милым" соревнованием стимулируют друг друга. Кстати, на заметку поклонникам эволюции: выживает самый адаптирующийся вид, способный быстро приспосабливаться под изменчивую среду (в том числе, постоянно мутирующую микрофлору).

Так вот. Тоже хотелось бы уточнить у передовых умов: если вирус кори мутирует (чем можно объяснить цикличные вспышки, а не наличие определенного перманентного уровня заболеваемости среди населения) - против какой версии кори прививают детей сейчас? И имеет ли это смысл на самом деле?

Ольга Савицкая

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, вирусы, врачи, дети, иммунитет, корь, новости, рак, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий