Побочные действия вакцины против гепатита В «ЭНДЖЕРИКС В»

дата поста27.02.2010  

ВАКЦИНА ПРОТИВ ГЕПАТИТА В «ЭНДЖЕРИКС В»

А) Реакция на введение

Энджерикс В обычно хорошо переносится. Во многих случаях причинноследственная связь приведенных ниже побочных явлений с введением вакцины не установлена.

Обычные реакции.

Местные: незначительная болезненность, эритема и уплотнение в месте введения вакцины.

Редкие реакции.

Общие симптомы: слабость, лихорадка, недомогание.

Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезии.

Желудочно - кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в животе.

Печень и желчевыводящая система: изменение показателей функции печени.

Костно - мышечная система: артралгии, миалгии.

Кожа и производные: сыпь, зуд, крапивница.

Очень редкие.

Общие симптомы: анафилаксия, аллергические реакции, в том числе напоминающие сывороточную болезнь.

Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем привитые должны находиться в течение 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Сердечно - сосудистая система: синкопальные состояния, гипотензия.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синдром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.

Гематологические нарушения: тромбоцитопения.

Костно - мышечная система: артрит.

Система органов дыхания: синдром бронхоспазма.

Кожа и производные: ангионевротические отеки, мультиформная эритема.

Сосуды (за исключением сосудов сердца): васкулит

Лимфатическая система: лимфаденопатия.

Б) Противопоказания

Вакцинация Энджерикс В противопоказана лицам с известной гиперчувствительностью к какому - либо компоненту вакцины (мертиоляту, дрожжам) или пациентам с проявлениями реакции гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин против гепатита В (осложнение, температура выше 40 С, отек, гиперемия более 8 см в диаметре в месте введения). Плановая вакцинация должна быть отложена до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры.

Влияние вакцины на развитие плода не установлено. Вместе с тем, хотя риск воздействия инактивированных вирусных вакцин на плод минимален, при беременности Энджерикс В следует назначать только при наличии особых показаний.

Рубрики: инструкции
Метки: вакцина, вакцинация, гепатит, оспа, симптомы 
комментарии5 комментариев

5 комментариев на «“Побочные действия вакцины против гепатита В «ЭНДЖЕРИКС В»”»

  1. Данил:

    Ну да, насчет полового это я с С-Гепатитом попутал. Просто сам факт прививания не даёт никакой гарантии что не заболеешь этой самой болезнью. Соответственно по статистике среди непривитых устойчивость ко всем заболеваниям выше. Я же написал «прочтите что такое МЕРТИОЛЯТ И ТИМЕРОССАЛ.» А лучше вообще изучите составы всех прививок на консерванты. Вы будете удивлены , но эти элементы способны только угнетать имунную систему. И это при том что современный мир знает сотни безопасных консервантов. Прочтите ещё побочки к каждой прививке. Вам же их не говорят когда бумажку на роспись суют о ознакомлении и взятии ответственности на себя.

    [Ответить]

    Volvox ответил(а):

    Таких, как вы, нужно изолировать от общества.

    [Ответить]

  2. Елена:

    При прививке гепатита в, может ли быть температура 37-39, также температура скачит уже около суток.

    [Ответить]

    Данил ответил(а):

    От неё может быть всё. Прочти что такое мертиолят сперва. Да и вообще зачем эта прививка если гепатит В передаётся половым путём или через кровь. Как ваш ребёнок вообще может ей заразиться? А теперь прочтите снова все побочные действия и сделайте вывод, : А действительно ли риск так оправдан?

    [Ответить]

    лс ответил(а):

    Даниил, вы оптимист. Меня заразили в детсаду стоматологи. Оч много случаев через маникюр, в больницах, при драке, . А вот на счет полового контакта — мой непривитый муж здоров)) как и предудущий партнер. Хотя, если самовнушать, то и при поцелуе можна через десна заразиться. А целуются щас рано 😉

    [Ответить]

Добавить комментарий