Побочные действия вакцины БЦЖм

дата поста27.02.2010  

ВАКЦИНА ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА (БЦЖм) сухая для щадящей первичной иммунизации

А)Реакция на введение

На месте внутрикожного введения вакцины БЦЖм развивается специфическая реакция в виде папулы размером 5-10 мм в диаметре. У новорожденных нормальная прививочная реакция появляется через 4-6 недель. Реакция подвергается обратному развитию в течение 2-3 месяцев, иногда и в более длительные сроки. Место реакции следует предохранять от механического раздражения, особенно во время водных процедур. У 90-95 % вакцинированных на месте прививки должен образоваться поверхностный рубчик до 10, 0 мм в диаметре. Осложнения после вакцинации встречаются редко и обычно носят местный характер.

Б)Противопоказания для вакцинации вакциной БЦЖм новорожденных

  1. Недоношенность - масса тела при рождении менее 2000 г.
  2. Острые заболевания. Вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний (внутриутробная инфекция, гнойно - септические заболевания, гемолитическая болезнь новорожденных среднетяжелой и тяжелой формы, тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой, генерализованные кожные поражения и т.п.).
  3. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования. При назначении иммунодепрессантов и лучевой терапии прививку проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания лечения.
  4. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье.
  5. ВИЧ - инфекция у матери.

Лица, временно освобожденные от прививок, должны быть взяты под наблюдение и учет, и привиты после полного выздоровления или снятия противопоказаний. В случае необходимости проводят соответствующие клинико - лабораторные обследования. Дети, не вакцинированные в период новорожденности, получают вакцину БЦЖ-М после отмены противопоказаний. Другие профилактические прививки могут быть проведены с интервалом не менее 1 месяца до (за исключением вакцинации против вирусного гепатита В) и после вакцинации БЦЖм.

Рубрики: инструкции
Метки: БЦЖ, вакцина, гепатит, рак 
комментарии6 комментариев

6 комментариев на «“Побочные действия вакцины БЦЖм”»

  1. Алексей:

    Здравствуйте, несколько дней назад моему малышу сделали прививку БЦЖ, в этот же день его не стало. Судмед констатировала лёгочно-сердечную недостаточность, вызванную двухсторонней пневманией. В этот же день приезжала патронажная медсестра и даже не стала его слушать, сославшись, что мальчик полностью здоров.

    [Ответить]

  2. Алиса:

    Название статьи не соответствует содержанию. Вместо заявленных побочных действий описывается только местная реакция на введение вакцины. А где отсроченные отрицательные эффекты? Абсолютно неинформативно перепечатать описание вакцины, и то неполное…

    [Ответить]

  3. Николай:

    Добрый день!
    Автор правильно написал про параграф А. Ни к чемная информация. Админст. ерничает.
    Конкретно, хочу от профессионала услышать ответ или совет. Сделали прививку первую в 4 месяца. После вакцинации развился кашель до сих пор 6 месяцев не останавливается. Что это — вакцина или …. Звонили НИИ Туберкулеза тоже не внятно сказали. Спасибо за совет. Kostromitinow@yandex.ru

    [Ответить]

  4. Наташа:

    а как же дисбактериоз,судороги(кстати,как поражение ЦНС)????!!!!!!!!!!!!и почему только в России и Бразилии делают эту прививку??во всём цивилизованном мире её нет!!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Ну и где указаны побочные действия-то???????? Это то, что под буквой А написано?
    А где описание реакции ребенка в целом на прививку?
    Абсолютно бесполезная, никчемная информация! О том, что тут написано можно чуть ли не на каждом столбе прочитать….

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    При чем здесь именно ребенок?
    Это из инструкции. Или Вы хотели увидеть истории из жизни?

    [Ответить]

Добавить комментарий