Побочные действия вакцины против гриппа «Аллантоисная очищенная для интраназального введения»

дата поста27.02.2010  

ВАКЦИНА ПРОТИВ ГРИППА «Аллантоисная очищенная для интраназального введения»

А) Реакция на введение
После вакцинации, в течение 4 суток, у некоторых привитых могут появиться: повышение температуры до 37,5°С, легкое недомогание, головная боль, незначительные катаральные явления. Допускается наличие реакций с повышением температуры выше 37,5°С не более чем у 2% привитых. Продолжительность температурной реакции не должна превышать 3 суток.

Б) Противопоказания

  • Острые инфекционные и неинфекционные заболевания являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Прививку проводят через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививку проводят после нормализации температуры.
  • Хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации по решению лечащего врача.
  • Повышенная чувствительность к куриному белку. Реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение.
  • Иммунодефицитное состояние (первичное), иммуносупрессия, злокачественные новообразования.
  • Ринит.
  • Беременность.

Все лица, подлежащие прививкам, должны быть обследованы врачом (фельдшером) с учетом анамнестических данных. В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре выше 37°С прививки не проводят. За правильность назначения прививки отвечает врач (фельдшер). Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты, института-изготовителя препарата, номера серии, реакции на прививку.

Рубрики: инструкции
Метки: вакцина, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий