Побочные действия вакцины «Адсорбированной ТЕТРАКОК»

дата поста27.02.2010  

ВАКЦИНА ПРОТИВ СТОЛБНЯКА, ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША «Адсорбированная вакцина ТЕТРАКОК» ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Перед вакцинацией внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией.
Сохраняйте данную инструкцию до полного завершения вакцинации в соответствии с рекомендуемой схемой для возможного повторного ознакомления. Обратитесь к Вашему врачу для получения более подробной информации или рекомендаций.

А)Противопоказания

Препарат не должен использоваться в следующих случаях:

  • Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых (неврологическая патология).
  • Сильная реакция, развившаяся в течение 48 часов после предыдущей вакцинации: повышение температуры тела до 40 °С и выше, синдром длительного необычного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический - гипореактивный синдром.
  • Гиперчувствительность, проявившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.
  • Известная аллергия к какому - либо ингредиенту вакцины (анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь).

Б)Предостережения

Использовать с осторожностью в случае:

Гиперчувствительности к неомицину, стрептомицину, полимиксину В и формальдегиду в связи с использованием данных веществ при производстве препарата.
Повышенной температуры тела, а также остром или хроническом заболевании в стадии обострения (в этом случае рекомендуется отложить вакцинацию до выздоровления или ремиссии).

При наличии в анамнезе пациента фебрильных судорог, не связанных с предыдущей вакцинацией, особенно важно измерять его температуру тела и регулярно давать антипиретики в течение 48 часов после прививки. Иммуносупрессивная терапия или иммунодефицит могут явиться причиной сниженного иммунного ответа на ведение данной вакцины. Не вводить внутривенно. Перед введением убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд.
Не пригоден к использованию препарат в шприцах или флаконах с нарушенной целостностью, отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие не исчезающего при встряхивании осадка), истекшем сроке годности, неправильном хранении.

Рубрики: инструкции
Метки: вакцина, коклюш, полиомиелит, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий