Побочное действие вакцины «Полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов»

дата поста24.02.2010  

ВАКЦИНА ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА «Полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов»

А) Реакция на введение

  • У отдельных привитых, предрасположенных к аллергическим реакциям, чрезвычайно редко могут наблюдаться аллергические осложнения в виде сыпи типа крапивницы или отека Квинке.
  • Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Они всегда требуют дифференциального диагноза с полиомиелитоподобными заболеваниями.
  • Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д).

Б) Противопоказания

  1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной;
  2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии);
  3. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

Рубрики: инструкции, полио
Метки: вакцина, вакцинация, осложнения, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий