По непонятным причинам вакцин от гриппа на украинском рынке нет

дата поста04.11.2016  

По непонятным причинам вакцин от гриппа на украинском рынке нет

Вакцины для профилактики гриппа на украинском рынке в настоящее время отсутствуют. Причины отсутствия медицинских иммунобиологических препаратов клиникам неизвестны.

Ранее лаборатория по контролю за качеством медицинских препаратов ГЭЦ завершила проверку двух вакцин против гриппа с обновленным штаммовым составом. В частности, изменения в штаммовый состав были утверждены для иммунобиологических препаратов «Ваксигрипп Сплит» и «ДжиСиФлю».

Заместитель заведующего лабораторией по контролю качества медицинских иммунобиологических препаратов Александр Макушенко сообщил, что решение о выходе зарегистрированных вакцин от гриппа с обновленным штаммовым составом будет принимать Государственная служба по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками. «Мы провели анализ вакцин для профилактики гриппа, дальнейшие решения будет принимать Гослекслужба», — сказал он.

Тем временем в Гослекслужбе сообщили, что какие-либо препятствия для ввоза вакцин от гриппа на украинский рынок отсутствуют. «Мы считаем, что препятствий для принятия решения о ввозе вакцин нет. Появятся они на рынке или нет — зависит не от нас«, — констатировали в ведомстве.

Рубрики: Грипп, За вакцинацию, новости, Украина
Метки:  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий